※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長希望で入園届を提出する場合に、1つの保育園のみの記入でも延…

育休延長希望で入園届を提出する場合に、1つの保育園のみの記入でも延長できた方はいらっしゃいますか?😭

また見学に行っていない園を1つだけ記入するのはヤバいですかね?💦

職場復帰後を考えると家から1番近い保育園しか無理なのですが、定員の残りの枠が1枠で延長できれば延長したいなと思っています💦

その1枠で通ってしまったら仕方なしでその見学した園を記入するか、最初から落ちる目的で見学をしていない定員がいっぱいの保育園を記入するか迷います💦

住んでいるところはあまり子どもがいなくて1枠でも通ってしまいそうだなという感じです😮‍💨
市の境に住んでいて、その1枠だけ空いてる保育園は住んでる市と別なのでもし他にも応募してる方がいれば点数の関係で通らない可能性もあります😢

コメント

さや

延長の際は上の子の通っている1園だけ書いて延長出来ました😊
一つだけでその保育所が家から30分以上とか離れているようなところでなければ通ると思います☺️

私は1歳の誕生日で出来れば入れたかったので、第1希望の園でもし通ればラッキー!、ダメなら4月入園で入ろう!って思います😊

うちの場合ゼロ歳クラスが書類上はやっていても、職員不足で取っていないの分かっていたので元々入れないのは分かっていたのですが🥲

ほかの園を記入しても毎月の申し込みにそのまま引き継がれて、万が一ほかの園で空きが出て入園できますよ!になってしまった場合が、通わなければならなくなるので😭