子育て・グッズ 睡眠退行到来これから睡眠不足はじまるのか~ 睡眠退行到来 これから睡眠不足はじまるのか~ 最終更新:2025年11月6日 お気に入り 睡眠退行 ままり(妊娠17週目, 生後10ヶ月) コメント ママリ 生後4ヶ月同じです〜 うちも睡眠退行らしき兆候が… 寝不足きついですよね😓 11月6日 ままり 寝つきがめちゃくちゃ悪くなったのと 夜に4回ほど覚醒してきました💦 ほんとにキツくて余裕がなくなります😭 11月6日 ママリ わかります。つい数週間前までミルク飲んだら夜寝てたのになんと寝ない! さらに3時頃からモゾモゾモゾモゾ が始まりました。 お昼寝も同じ感じですか?😮💨 11月6日 ままり いつまで続くのかと不安になりますよね😥 昼寝と夕寝は抱っこ紐じゃないと寝なくなりました💦そして下ろすと泣きます笑 前までは添い寝トントンで寝てました🥲 11月6日 ママリ 黄昏泣きも悪化しますよね〜😭 添い寝トントン強すぎます。それが抱っこ紐に逆転だと辛いですね😩 お互い5ヶ月には終わってることを密かに祈りましょ〜😭😭 11月6日 ままり こんな急に来るんですね、、、😭 泣いてもしぶとく寝かしてたら寝れるようになったんですけどまた逆戻りです😭 抱っこ紐でずっと立ちっぱなしはほんっっとにしんどいです😭 お互いに頑張りましょう💪 11月6日
ままり
寝つきがめちゃくちゃ悪くなったのと
夜に4回ほど覚醒してきました💦
ほんとにキツくて余裕がなくなります😭
ママリ
わかります。つい数週間前までミルク飲んだら夜寝てたのになんと寝ない!
さらに3時頃からモゾモゾモゾモゾ
が始まりました。
お昼寝も同じ感じですか?😮💨
ままり
いつまで続くのかと不安になりますよね😥
昼寝と夕寝は抱っこ紐じゃないと寝なくなりました💦そして下ろすと泣きます笑
前までは添い寝トントンで寝てました🥲
ママリ
黄昏泣きも悪化しますよね〜😭
添い寝トントン強すぎます。それが抱っこ紐に逆転だと辛いですね😩
お互い5ヶ月には終わってることを密かに祈りましょ〜😭😭
ままり
こんな急に来るんですね、、、😭
泣いてもしぶとく寝かしてたら寝れるようになったんですけどまた逆戻りです😭
抱っこ紐でずっと立ちっぱなしはほんっっとにしんどいです😭
お互いに頑張りましょう💪