※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽるん
産婦人科・小児科

現在33週の妊婦ですが、原因不明の不正出血が続いています。内診後に黒い血の塊が出たため、病院に連絡すべきでしょうか。似た経験の方がいれば教えてください。

18日から原因不明の不正出血がある現在33週の妊婦です。
昨日も検診があり出血を見てもらったのですが、内心がかなりいたかったです。
そうすると先ほど黒い血の塊?が出たのですが病院に連絡すべきだと思いますか?
内診されたから出たのか、、、
同じような方いたら教えていただきたいです。

コメント

ママちゃん

1人目は35週で不正出血し、入院37週で産みました。
2人目は、30週で不正出血し、33週で産みました。

不正出血、不安ですよね。
間違っててもいいから連絡してみていいと思いますよ。出た時間や、頻度を記録しておくといいです。
お腹の張りはありませんか?
無理せず我慢せず、病院に頼りましょう!

• ぽるん

ぽるん

ありがとうございます!
    病院に連絡して診察していただきました…!
    先月から出てるのですが、どこから血が出てるのか不明なのと子宮口が少し開いてるけど赤ちゃんに問題ないからと帰宅する流れになりました…‪🥲‎
    お腹の張りは無いのですが、ママちゃん様は出血があった際張りはありましたか…?‪🥲‎

• 11月7日
  • ママちゃん

ママちゃん

お医者さんに診てもらったのなら安心ですね!信じてのんびり過ごしていいと思います!
    私は出血する2週間前から張りが強く、検診の時にも言っていました。出血した時には、10分間隔で張りがあったのでそのまま入院でした😬

• 11月7日