※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よだれかぶれが酷く困っています。よだれの量が多く、うつぶせのときは…

よだれかぶれが酷く困っています。
よだれの量が多く、うつぶせのときはよだれダラダラ、スタイをはむはむするのですぐびしょびしょになってしまいます💦こまめに交換するようにはしているのですが😔
おすすめの保湿剤や石鹸、スタイなどありましたら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

2人ともよだれ多いタイプですが、スタイはしない方が良いと言われてお座りやハイハイ、伝い歩きができるまではやめました🤣床は拭いてり衣類は着替えさたり大変でしたが、スタイつけるよりましですぐに肌が治りました。あとワセリンはたっぷりつけてます!

はじめてのママリ🔰

病院には行きましたかね?

娘も生後5〜6ヶ月頃よだれかぶれが酷くて口周りが真っ赤にただれてました😭
離乳食もあるし、ままずはしっかり綺麗に直した方がいいと言われて病院で貰った薬を塗ったら数日で綺麗になりました!
そのあとはワセリンでこまめに保湿してました😊