※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

シングルマザーの私はシングルファザーと付き合っていますが、別れを考えています。皆さんは別れる際に不満を伝えますか、それとも別れることだけを伝えますか。

私はシングルマザーで、現在シングルファザーの方とお付き合いをしています。
別れようと思っています。が皆さんは彼と別れるときは言いたいこと、不満をいって別れますか?
それとも別れることだけ伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

恨み持たれるのもいやなので、別れたいことだけ伝えてます😌

はじめてのママリ🔰

どのくらい付き合ってるんですか?まだ付き合って日が浅くてなんか違うなって思って別れるなら簡単に別れ告げればいいかなと思いますが、年単位で長く付き合ってるなら別れましょうさようならは失礼かなと思います🥺💦

• ゆき

ゆき

2年です。お互い子供もふくめ付き合ってました!

• 11月6日
こちょ

私なら、言いたい事言います。
不満をぶつけるというより、ここが私には我慢ができないから、これ以上はお付き合い出来ない。と、冷静に伝えます。

• ゆき

ゆき

伝えたいですが、倍返しで返事こられると腹立ちませんか??

• 11月6日
  • こちょ

こちょ

それは、甘んじて受けます。
    お互い不満があったなら、それはお互い様ですからね。

それを伝えてお互いに見直すなら、それでも良いのかなって。
    ウチは、お互いにあまり不満を溜めないように、言いたい事は言い合います。
    お互いどうして欲しいか。それを自分が出来るかどうか。そして妥協点はどこか。話し合って解決するようにしています。

• 11月6日
  • ゆき

ゆき

大人ですね…私にはその器がないかもです😔

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

別れを決めているなら、簡潔にこれからの未来を考えて別れたいとだけ伝えますかね〜。

迷っているのなら不満を解消したいからいろいろ伝えたいと思いますが…。
別れると決めたならあえてぐっとこらえますかね🥲

私もシングルファザーとお付き合いしていましたが、ぐだぐだした記憶があるので💦

• ゆき

ゆき

シンパパさんとの別れの経験があるんですね…
    本音は不満を伝えたいけど…素直に受け入れるとは思えないからいいたくないと悩みます。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は向こうから別れ告げられたんですが私が付き合ってた人はプライドが高めで子供もパパに気遣う感じの人でした🥲子供を見てたらパパの都合に合わせてる感じもかわいそうだし、発言が上からなところを何度も見てきて自分がもう冷めてたのを相手に察知されての別れだったんですけどね…
    それまでお互いの不満を話し合うことはなく唐突に不満を言われて別れを告げられるって感じだったのでこっちとしては自分も不満はあったよ。て思いましたけど、その先面倒になることは子供にも影響したくないしありがとうね。とだけ伝えてフェードアウトしました😭
    自分がスッキリするなら伝えてもいいけど相手がめんどくさい性格なら難しいですね〜💦

• 11月7日
  • ゆき

ゆき

プライド高い人って厄介ですね…。うちもプライド高く。
    結局飲み込むタイプでもないので、あっさり終わりにしようかなと思います。

• 11月7日
ちゃん

2年の交際期間でお互いの子供も
巻き込んでいるなら理由は
伝えるべきかと!
反対の立場で考えても私なら
はっきり自分のだめだったところ
聞いてから振られたいです。

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!

• 11月7日
あいまま

お相手の方によります。
感情的にならずしっかり話をする、きく、ができる方なら伝えます。

数日前にシングルファーザーの彼とお別れしたのですが急に長文キレ口調で罵倒され恐怖でした😇😂

• ゆき

ゆき

そうなんですか!!
    どれくらい付き合っていたのですか??

• 11月7日
  • あいまま

あいまま

2年ちょっとです!!

• 11月7日