※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ユニバに12年ぶりに行こうとしてるんですが、ディズニーに比べて難しす…

ユニバに12年ぶりに行こうとしてるんですが、ディズニーに比べて難しすぎる😱😱😱
子連れで待ちたくないからエクスプレスパスを見てみたけど、4つも乗りたいものないし組み合わせも微妙で、そして高い!!!ディズニーみたいにアトラクごとに課金させてくれたらいいのに😭😭😭💦
子どもがガイドブック見るの好きだから買おうと思ったけどこれも全然いいのがない!カラーでアトラク紹介やお土産紹介があるディズニーみたいなガイドブックが欲しいんだよー😭😭😭😭

コメント

ママ

ガイドブック全然種類ないですよね🥲
文字がぎっしり書いてある非公式?っぽいものはありますが公式はるるぶから出てる一冊しかないっぽいで
すね😭

私も数年ぶりに行くので予習してますが難しいです😂

• ママリ

ママリ

ガイドブック種類ないですよね!そうなんです、文字だらけでワクワクしないし読む気にもならず😭😭💦
    公式から出てるるるぶあるんですね!見つけられてないのか、気に入らなかったのか😂また見てみます!

難しいですよね💦YouTubeに上がってるものも見たりしてますが私の望むルートがどんな感じなのか分かるものは1つもなくて😱
    一緒に頑張りましょう😭😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります〜。初めてユニバ行った時、ホテル宿泊でエクスプレスパスついていましたが、身長制限や、時間が決まっているアトラクションでうまく使いこなせず、1個しかアトラクションのれなかったです💦

• ママリ

ママリ

共感していただけて嬉しいです!
    そうですよね!身長制限もあるし、興味ないものもあるしで私も乗れて1つか2つかなと思います💦あれって時間も決まってるんですか😳なおさら無理ですよね😱
    日付指定でキャンセルも出来ないし、使い勝手悪すぎです😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はなきスパイダーマンのエクスプレスパスがあったのですが、ショーだったので開始時刻が決まっていたので💦
    ショーじゃなければ時間決まっていなかったです!
    本当使い勝手悪くて、楽しめますように!

• 1時間前
はるのゆり

私も少し前に10数年ぶりに行ってきましたが、紙のマップなどないのが本当不便すぎました😭
公式アプリもアトラクション一覧表みたいなものはなくて、分かりにくくて…

とりあえず我が子が乗れそうなものを身長や付き添い必要かなどまとめて表にして、子どもにはこれは乗れそうで、こんなアトラクションだよとスマホの画面見せて説明しました😂

ちなみに大阪住みなこともあってエクスプレスパスは買わなかったです💦高いから😂