※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏もも肉と鶏ミンチ、それぞれのミンチ肉を買ってチルド室に入れていま…

鶏もも肉と鶏ミンチ、それぞれのミンチ肉を買ってチルド室に入れていました。

昨日が消費期限でした。
チルド室でしたがカチカチの氷の様に固まっていたので、あまり疑わず別々の料理に使うために加熱しましたが、あまりいい匂いがしませんでした。
臭いわけではなかったです。

そのまま一つはクリームシチュー、もう一つはポテトと一緒に炒めてポテトグラタンにしようとしました。

いざ味見をしたらクリームシチューがおいしくなかったです。ハウスの顆粒のルゥを混ぜたので匂いは美味しそうなのに、味が良くない。

この場合、全捨てのほうが良いでしょうか💦

ポテトグラタンの方は水分が無いので思い切って捨てられますが、シチューの方がルゥ半量作ってしまっていて処分どうしたら良いか、、、

①気持ちは全捨てに向いています。
②下の子が味見で結構な量食べてしまったのも気がかりです、、、。

コメント

はじめてのママリ

その状況だったら怖いので全部捨てます💦シチューも袋に捨てて縛ってまたゴミ袋に入れたら良いと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子どもについては1週間くらい様子見てあげたら良いですかね、、、

• 3時間前