※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の娘を連れてユニバに行く服装子供を連れて始めて行きます。屋内で遊…

2歳の娘を連れてユニバに行く服装

子供を連れて始めて行きます。
屋内で遊べそうなところがあるので多分ほぼそこにいるんだろうなーと予想してます。
膝丈のワンピース+レギンスの予定なのですがワンピースだと動きにくいでしょうか?着替えとしてチュニック+フレアパンツも持って行くのでどうしてもの時は着替えれるので大丈夫なのですが…。

コメント

ママり

歩けるようになってから普段着が、ほぼワンピース+レギンスの娘がおります。

膝丈ですし、本人が着慣れてたら、ガンガン公園の遊具もあそべますし、ユニバの室内遊びであれば、とんでもなくよじ登る遊具とか無かった気がするので、何とかなると思います。

昨年夏2歳の時にユニバ行きましたが、室内で太陽を避けて進める場所がその子供の遊び場の建物ぐらいだったようで、外国人とかミニスカの若者が、うなだれた様子で、椅子も床にもたむろしてて、メイク直しとか、床で食事、いちゃいちゃしだす人もいて、なんかもうスラム街ってかんじでした。(あくまで私の感想です💦) 普段行くような有料のボーネルンドの遊び場みたいな親子の笑顔あふれる空間の想定で行ったので、面食らって、良い勉強になりました😅

冬はそういうことないかな…?

• ママり

ママり

誤記:進める場所
    訂正:涼める場所

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服装はワンピースでも大丈夫そうですね!!ありがとうございます😊

まさかユニバがそんな状況だとは、、確かに普段子供を遊ばせる場所って親子ばかりだからそうじゃない人が同じ空間でってのは考えもしてなかったです😂事前に聞いたのです驚かずに済みそうです笑

• 1時間前