※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最終月経が9月28日で、性交日は10月12日、15日、19日、11月3日です。本…

最終月経が9月28日で、
性交日は10月12日、15日、19日、11月3日です。
本日陽性が出て受診しましたが
胎嚢見えなくて、
前にも同じ感じで化学流産と言われました。
やはり今回もその可能性ありますかね😭
原因不明の不妊治療していて人工授精2回しましたが掠りもせず、
今回は休もうと自然周期です。

コメント

ママリ

妊娠検査薬の写真です。

mayuna

単純に陽性でてから受診が早すぎると思います!
確かに化学流産の可能性もありますが、まだこれから胎嚢見える可能性もぜんぜんあると思いますよ!

私も原因不明不妊で、2年近く不妊治療した経験あるのでお気持ちは分かります😭

• ママリ

ママリ

そうですか、、
    先生は大体5週くらいかなと思うから胎嚢赤見える時期なはずだけどねって言われてまたか、、と思ってしまい😭早すぎた可能性も少なからずあればいいのですが😭

• 3時間前
  • mayuna

mayuna

私は3人目、5週でなんにも見えず、6週5日で受診して、やっと胎嚢のみ、な7週1日に受診してそれでも胎嚢のみ、7週6日に受診して胎嚢と卵黄囊のみ、8週5日に受診してようやく胎芽と心拍確認できました😭

6週5日で心拍はおろか胎芽すら確認できなかった時は絶望したし、生理並みの出血もしてて、先生も流れるかも。と言ってたので、諦めてましたが、なんの問題もなく普通に育ってくれました☺️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうでしたか、、ありがとうございます😭私もそうなればいいのです😭

• 2時間前