コメント
ままり
うちの地域は2歳までしか児童館入れないし、赤ちゃんやヨチヨチ歩きの1歳さんばかりで、正直2歳でも浮いちゃって利用しにくいです🤣
なので公園行けない雨の時は、有料の室内遊び場か、図書館行きます☺️
図書館はうるさくしちゃうので、事前に何度も言い聞かせて、短時間で済ませます!
ままり
うちの地域は2歳までしか児童館入れないし、赤ちゃんやヨチヨチ歩きの1歳さんばかりで、正直2歳でも浮いちゃって利用しにくいです🤣
なので公園行けない雨の時は、有料の室内遊び場か、図書館行きます☺️
図書館はうるさくしちゃうので、事前に何度も言い聞かせて、短時間で済ませます!
「公園」に関する質問
都内・関東の公園で子どもが好きそうなところありますか? ピクニックできて、遊具も少しあると嬉しいです😣 今度友達同士で、子ども連れて公園とか行こうと話が出ています。皆4歳くらいです。 立地的に新宿御苑などが候…
支援センターや児童館など行ったことない方いらっしゃいますか…? 9ヶ月になりますが、周りで麻疹などが流行っているため感染症が怖くて、今だにどこにも行けていないです… 行くとしても、人混みを避けて公園に行ったり、…
子どもたちが帰宅してからの時間を全然楽しめません 仕事終わりの家事でひっ迫してるのもありますが、なんか子どもとの会話自体が楽しめません… 当たり前ですが私の話を聞いてくれるわけではないし、一方的に彼らの話をさ…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!
片方がトイレやおむつのときって、どうしたらいいんでしょうか?😢
ままり
うちの地域は児童館でさえも…
ワンオペで子ども2人でも、大人がトイレ行きたい場合すら、児童館の先生は子供1人すら預かってくれません🤣
なので子ども1人抱っこ紐+子ども1人歩かせるとかで、大人1人で対応してました💦
児童館でも頼れなかったので、慣れました😂
おむつ替えの時にもう1人がフラフラしてても、あえて大きい声で注意するようにして周りの大人にも聞こえるようにしてましたが…
周りの人も手伝ってくれたり、子ども見ててくれるとかは基本ないので、子ども自身にも、そういうもんだって分かってもらうように、注意ばかりして慣れさせてました🤣
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😭
なかなか苦労しますよね💦
児童館の先生が子供見てくれないとは!
うちの地域はいちおう見てくれるので助かっていますが、、、工夫していきたいと思います😢