※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠5週で出血し、受診したが胎嚢が確認できず、流産の可能性を指摘されました。出血が続いているため、受診が必要か悩んでいます。問題があるのでしょうか。

推定妊娠5wでしたが火曜に鮮血が出て受診🏥
胎嚢確認出来ずで頸がんとクラミジアの検査がまだだったのでその後してもらいました
来週また来てもらって胎嚢確認しましょう、なければ化学流産と言う説明を受け帰りました
が、その検査後からダラダラと出血していてトイレに行くと血の塊が出て、病院に電話するとダラダラと出血があるならなるべく早くに来て欲しいが無理なら来週でと言われました
私的にはもう可能性がないので受診必要ないのでは?と思い電話したのですが何か問題があるのでしょうか??
よろしくお願いします🙇

コメント

mayuna

子宮外妊娠の可能性とかですかね💦
化学療法の可能性が1番高いとはおもいますが、
胎嚢が確認できてないので、子宮以外のところで妊娠してる可能性も0ではないし、HCGを分泌するガンも存在するので、妊娠していない、他に問題もない。と確定診断は貰った方がいいと思います💦
クラミジアと頸がんの結果も聞いた方がいいと思いますし!

• はな

はな

お忙しい中返信ありがとうございます✨
    なるほどです!!
    子宮外の可能性だけはなんとなく考えてはいましたが他にもあるんですね💧
    次にまた妊娠する為にも全部潰しておいた方が良いですもんね☺️
    来週また受診しようと思います!ありがとうございます✨

• 11月6日
  • mayuna

mayuna

化学療法→化学流産
    間違えましたすみません😭💦

お身体ご自愛ください🍀😊

• 11月6日
  • はな

はな

ありがとうございます☺️♡

• 11月6日