警察官が隣の部屋の住人について質問し、前の住人を探しているようです。こうしたことはよくあるのでしょうか。
昨日警察官が来て、事件とかではなく人探しのようなものと言って隣の部屋に住んでる人のことを聞かれました。
結果的に今住んでる人のことではなく前住んでた人のことを探しているみたいなのですが、こういうことってよくあることなんでしょうか?
最初は、どういった人か、車は停まってるか、何歳くらいかなど聞かれ、本当に詳しくわからないし何か情報があれば教えてもらえればそうかそうじゃないかは答えれます!と言いました。
そこから今住んでる人のことじゃなさそうっていうのが判明したのですが、本当に人探しで行方不明になってるのか、本当はなにか事件の容疑者なのか、、
というか、今更ながら答えてよかったのか、、
- rio(1歳5ヶ月)
コメント
ち
え…なんか怖くないですか??💦
ちゃんと警察の身分証見せてきましたか??
近くの警察署に問い合せてもいいかもしれませんね…
インターフォンの履歴とかあれば顔もわかるし。。
警察官に成りすました犯人が怪しい人を見たかとかで住人を訪ねて、見たと証言したら殺されるとかなんか聞いたことあるので気をつけてくださいね😖
rio
怖いですよね😭
本当に警察ですか?今色々あるし、、と言ったら、二人で来てたのですが、一人の人には身分証みたいな名札?見せてもらい警察署に今確認してもらっても大丈夫です!や、パトカーで来てるので不安なら見に来てください!や、他にも本物か偽物かの違い?を色々教えてくれたので、まぁ本物か🤔となって色々話しました、、
私もそれ聞いたことあります😭😭
ち
なんか信用できそうでできない微妙なラインですね😭
この時間ならrioさんが出ると分かって、女ひとりだ!とか思われてたら怖すぎる…🥺
チェーンかけて出るとか、インターフォンごしだけで出るとか、旦那さんにも話して色々対策してくださいね😭
rio
ご心配ありがとうございます😭
今不安になるくらいなら、あのとき警察署に電話かけとけばよかったです😭
一応その時旦那がいたのでまず旦那に出てもらっていて、近所の人のことだったので妻の方が詳しいと思うと言って私に代わったって感じです。旦那はさすがに本物でしょ!と言って全然気にしてる感じじゃなかったのでそのまま話は終わったのですが、、なんかもやもやします😭😭
ち
父が警察官だったので聞いたんですけど、人探しのようなものと曖昧な表現でわざわざ押しかけることはないそうです…💦
事件性のある件や、近所で何が起こった際には詳細を説明、書類を見せたりして捜査の一環として協力してもらうことはあるみたいですが…。
ただ、私が住んでいる地域は田舎なのでそういったことがないだけかもしれません😞
怖すぎますね💦
その時名刺とかなにか貰いましたか??
警察署に聞いてみてもいいと思います🥲
rio
え😭😭😭😭そうなんですか😭😭😭😭
何ももらってないです😭名前も教えてもらっていますが忘れちゃいました😭😭
アパートの部屋番言って昨日訪問されましたか?って聞いても伝わりますかね😔?
rio
今警察署に電話して、本物だったということがわかりました😭😭
安心しました😭お騒がせしてすみませんでした🙇🏻♀️🙇🏻♀️
ち
うわあああ不安を煽ってしまってすみませんでした😖😖😖
本物警察官で本当に良かったです!!!!
でも物騒な世の中ですから、今回疑ったことも間違ってないと思います😭
同じくらいの息子がいる母同士、強く生きましょう🥲
こちらこそすみませんでした😭😭😭
rio
全然です!!むしろ背中を押してもらった気持ちだったので、今とても安心できていますし大感謝です!!一人で考えるだけでは電話する勇気出なかったので🥲
本当ですね!!電話口の警察官にも同じようなこと言われました🤣
そうですね!!強く生きましょう✊🏻そして妊娠されているのですね!おめでとうございます💞これから寒くなりますし、お身体に気を付けてくださいね☺️☺️
ち
そう言っていただけて良かったです☺️🩷
詐欺も多いですしね💦
さすが警察官です😂
えー!!ありがとうございます🥺🤍
歳の近い兄弟が欲しくてやっと授かれました👶🏻✨
あたたかいお言葉ありがとうございます☺️