※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
お仕事

元々出勤者数少ない日でしたが、先輩が事情があり急遽連休となってます…

元々出勤者数少ない日でしたが、先輩が事情があり急遽連休となってます。その為、更に少ない人数で仕事を回します。

会社の車で送迎されて、予防接種を受けることになってます。会社の指定した日は、両日駄目で別途枠で用意して下さった日が今日です。

だからこそ、今日は行きたかった仕事です。明日なら、なんとかなるから…と思ってました。が、娘が嘔吐して「ダメだな」と悟りました。
お休みに寛大で快く受け入れて下さる職場ですが、今日だけはいつも以上にお休みの連絡を入れるのが心苦しいです。扶養の金額超えそうで、お休みも多めのシフトにして頂いてるので別日で出勤は考えてますが…(お休みしたから、この日出ますってのにも寛大な職場です)。今日だけは、本当に電話したくないです。

コメント