※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠超初期で咳がひどくなり心配です。咳を止める方法やアドバイスがあれば教えてください。

妊娠超初期です。
生理予定日から5日経っており、そのタイミングで子供の風邪がうつってしまい、気管支と咳をこじらせたため、自宅にて妊娠検査薬で検査したところ陽性反応が出ました。
病院ではお薬はよっぽどのことがないと出せない旨を伝えられ、私自身も妊娠継続を望んでいるので、自宅で様子を見ていますが、日に日に咳がひどくなっていきます。
咳をするたびにお腹に力が入ってしまい咳き込むととても心配になります。

妊娠超初期でこのような経験をされた方はおられますか?
咳を止めるコツや何かよさそうなことがあればぜひ知恵をお貸しください🙏お願いいたします🙇。

コメント

ままり

何週か忘れましたが、12週未満で風邪引きました、咳喘息あるので咳が辛かったです!
咳でお腹に影響があるとかはないよと私の場合は言われました。でも腹圧かかるから心配ですよね🥺
咳する時には、両手を壁や机に突っ張って、足はアキレス腱伸ばすみたいな姿勢にして、ちょっと体突っ張りながら咳するとあまり腹圧かからずに咳できましたよ😂笑
分かりにくくてすみません!
友達もこの方法伝えたら「楽!」って言ってました😂

• ままり

ままり

追記ですが、飲めるお薬は出してもらってました、喘息の吸入や漢方など🥺

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    昨日は結局咳が止まらず全く眠れせんでした。お腹も痛くなるし、不安だったのですが、ままりさんからの返信をみて励まされました😭🙏ありがとうございます!
    咳喘息お辛いですね😣ご自身の経験談トラアドバイスをシェアしていただきありがとうございます🙏✨
    わたしも試してみたいと思います!

• 6時間前