実家と義実家が遠方の方、年末年始などどちらに帰ってますか?私の両実家…
実家と義実家が遠方の方、年末年始などどちらに帰ってますか?
私の両実家は逆方向で遠方です。
GW、夏休みなどは、別々の日程で2泊3日くらいで両実家に帰ってます。
去年の年末年始休暇は長かったので、両実家に続けて帰りました。計5泊6日とかで、結構疲れたのですが…
今年の年末年始休暇も長いので、同じ感じになりそうです。
子供は1歳と4歳です。
空港や新幹線駅から今住んでる家も微妙に遠く、続けて行ったほうが楽という気持ちもあるのですが…
みなさんはどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今年は義実家、来年は実家 といったように年によって行き先を変えています😊
家でゆっくりもしたいので、どちらの実家に行くときも3泊4日くらいで留めています。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
それがいいですよね🥹
今年と去年は年末年始長過ぎて暇を持て余すのも難点で…
はじめてのママリ🔰
年末年始、長かったですよね😔 飛行機レベルの距離に、両実家があるので
年1くらいでしか会わないのですが、さすがに普段静かな家で過ごしているジジババが、うるさい孫達が急に何日も帰ってきて疲弊してました😂 実家と言えど気を使うので、私達夫婦も疲弊しました😂
年末年始は出かけるにも出かけ先が限られちゃうので、暇を持て余しちゃいますよね😔
はじめてのママリ🔰
実家帰ってもなんだかんだお互いに気を遣って疲れますよね😭
子供産まれるまでは年1とかだったんですが頻度増えて大変です💦