※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

40代でフルタイムで子育てしてるママさん!体力的にきつくないですか😢

40代でフルタイムで子育てしてるママさん!体力的にきつくないですか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

オンコールの夜勤や代休無しの休日勤務もしており20代の頃より体力的にキツイなと感じるようになってきました😂

はじめてのママリ🔰

30前半ですが、20代と30代では全然違うと思知らされてます😂
風邪も治りにくいし、疲れも取れないです

うに

20〜30代より残業してないので
トントンかなぁ😥
昔は12時まで仕事してたりしたので💦
あの頃はあの頃で毎日廃人でした🥹

ちびにゃん

30代ですが…年々育児しながらのフルタイムにキツさ感じますよ💦
20代の頃は保育園のお迎えのときに子ども抱えて小走りで車に行けたのに、今小走りどころか足上がらないから歩きたくないですし😂笑

花

しんどいです!旦那が遅いので、食事の用意、宿題、風呂、洗濯(夜派)後片付け、こどもが大きくなったからと言って全然大変さが変わりません😂

みぃ

週1夜勤が15時に出勤し、帰りは11時💦昔ならそのまま遊びに行けたけど、最近はそのまま子供のサッカーとか行くと次の日まで引きずります🙄