※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ワーママで年少の子どもがいてお昼寝のない園に通われてる方いらっしゃいますか?

ワーママで年少の子どもがいてお昼寝のない園に通われてる方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

去年年少で、お昼寝なかったですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😢
    お子さんのご様子いかがでしたか?😢

うちは帰ってくるまでの車内で寝てしまって、、、帰ってきて1時間ほど寝て起こしたらもう赤ちゃんみたいになってしまって💦
    まんまーーー!!っていいながら発狂して泣いてます、、、、😢
    これから慣れていくのでしょうか😢

• 11月6日
  • ままり

ままり

うちも帰り寝てしまうことありました!夕方ソファで気づいたら寝てるとか!
    年中の今でもたまに寝てます笑
    でも頻度は減りました!だんだん慣れていくとは思います!

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜の本寝なんじになります??😢
    うち帰りで寝られると、起きてからご飯お風呂とかやってるのて22:30とかになるんです、、、。
    というかお迎えは何時ですか?
    うちは18時なんです、、、。

• 11月6日
  • ままり

ままり

うちは幸い、よく寝る子で寝てしまっても21時にはねます!
    17:30くらいです!

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

左様ですか😳
    うちはお風呂もご飯も歯磨きもお着替えも全てがいやいやだらだらママやってで進まずその時間です😢
    時短のコツとかありますか?(ご飯はすでにできてるので帰ったら食べられます)

変な時間に寝てもベッドに行けば一瞬で寝るのですが、、、。

• 11月6日
  • ままり

ままり

うちも朝に、ご飯作ってます!
    イヤイヤはしんどいですねー😭イヤイヤしても私が対応しないから諦めたかもしれないです😂
    機嫌がいい時に、言い聞かせたりもしてました!本人も気にして頑張ってくれるようになりましたよ🥹

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは私が朝起きられないので(笑)
    昼休みに帰って夜ごはんの支度してます😂

今日は夫が迎えに行って、変な時間に寝かせないようにしたらしいのですが...夜泣きがすごいです...😢
    完全に赤ちゃんがえりしてます。
    たぶんここで受け入れなかったら壊れてしまうと思います....。
    まだ4日目ですが😂
    なんかもう仕事辞めようかな....。
    離婚して実家に帰ればパートに戻れるな....とか思って、笑

• 11月6日
  • ままり

ままり

昼休みに😳職場は近くなんですか?
    4日目なんですか!!!
    離婚?!!😳
    旦那さんも協力的なら、しばらくなんとか耐えられないですかねー😭

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

近くないと幼稚園の預かりの時間的に働けないので、自転車で5分の職場を選びました😂
    子どもの様子を見てって感じです、、、とりあえず今は毎日荒れてますけど、、、、。

• 11月7日