子育て・グッズ ワーママで年少の子どもがいてお昼寝のない園に通われてる方いらっしゃいますか? ワーママで年少の子どもがいてお昼寝のない園に通われてる方いらっしゃいますか? 最終更新:2025年11月7日 お気に入り お昼寝 ワーママ はじめてのママリ(4歳3ヶ月) コメント ままり 去年年少で、お昼寝なかったですよ😊 11月5日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😢 お子さんのご様子いかがでしたか?😢 うちは帰ってくるまでの車内で寝てしまって、、、帰ってきて1時間ほど寝て起こしたらもう赤ちゃんみたいになってしまって💦 まんまーーー!!っていいながら発狂して泣いてます、、、、😢 これから慣れていくのでしょうか😢 11月6日 ままり うちも帰り寝てしまうことありました!夕方ソファで気づいたら寝てるとか! 年中の今でもたまに寝てます笑 でも頻度は減りました!だんだん慣れていくとは思います! 11月6日 はじめてのママリ 夜の本寝なんじになります??😢 うち帰りで寝られると、起きてからご飯お風呂とかやってるのて22:30とかになるんです、、、。 というかお迎えは何時ですか? うちは18時なんです、、、。 11月6日 ままり うちは幸い、よく寝る子で寝てしまっても21時にはねます! 17:30くらいです! 11月6日 はじめてのママリ 左様ですか😳 うちはお風呂もご飯も歯磨きもお着替えも全てがいやいやだらだらママやってで進まずその時間です😢 時短のコツとかありますか?(ご飯はすでにできてるので帰ったら食べられます) 変な時間に寝てもベッドに行けば一瞬で寝るのですが、、、。 11月6日 ままり うちも朝に、ご飯作ってます! イヤイヤはしんどいですねー😭イヤイヤしても私が対応しないから諦めたかもしれないです😂 機嫌がいい時に、言い聞かせたりもしてました!本人も気にして頑張ってくれるようになりましたよ🥹 11月6日 はじめてのママリ うちは私が朝起きられないので(笑) 昼休みに帰って夜ごはんの支度してます😂 今日は夫が迎えに行って、変な時間に寝かせないようにしたらしいのですが...夜泣きがすごいです...😢 完全に赤ちゃんがえりしてます。 たぶんここで受け入れなかったら壊れてしまうと思います....。 まだ4日目ですが😂 なんかもう仕事辞めようかな....。 離婚して実家に帰ればパートに戻れるな....とか思って、笑 11月6日 ままり 昼休みに😳職場は近くなんですか? 4日目なんですか!!! 離婚?!!😳 旦那さんも協力的なら、しばらくなんとか耐えられないですかねー😭 11月7日 はじめてのママリ 近くないと幼稚園の預かりの時間的に働けないので、自転車で5分の職場を選びました😂 子どもの様子を見てって感じです、、、とりあえず今は毎日荒れてますけど、、、、。 11月7日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😢
お子さんのご様子いかがでしたか?😢
うちは帰ってくるまでの車内で寝てしまって、、、帰ってきて1時間ほど寝て起こしたらもう赤ちゃんみたいになってしまって💦
まんまーーー!!っていいながら発狂して泣いてます、、、、😢
これから慣れていくのでしょうか😢
ままり
うちも帰り寝てしまうことありました!夕方ソファで気づいたら寝てるとか!
年中の今でもたまに寝てます笑
でも頻度は減りました!だんだん慣れていくとは思います!
はじめてのママリ
夜の本寝なんじになります??😢
うち帰りで寝られると、起きてからご飯お風呂とかやってるのて22:30とかになるんです、、、。
というかお迎えは何時ですか?
うちは18時なんです、、、。
ままり
うちは幸い、よく寝る子で寝てしまっても21時にはねます!
17:30くらいです!
はじめてのママリ
左様ですか😳
うちはお風呂もご飯も歯磨きもお着替えも全てがいやいやだらだらママやってで進まずその時間です😢
時短のコツとかありますか?(ご飯はすでにできてるので帰ったら食べられます)
変な時間に寝てもベッドに行けば一瞬で寝るのですが、、、。
ままり
うちも朝に、ご飯作ってます!
イヤイヤはしんどいですねー😭イヤイヤしても私が対応しないから諦めたかもしれないです😂
機嫌がいい時に、言い聞かせたりもしてました!本人も気にして頑張ってくれるようになりましたよ🥹
はじめてのママリ
うちは私が朝起きられないので(笑)
昼休みに帰って夜ごはんの支度してます😂
今日は夫が迎えに行って、変な時間に寝かせないようにしたらしいのですが...夜泣きがすごいです...😢
完全に赤ちゃんがえりしてます。
たぶんここで受け入れなかったら壊れてしまうと思います....。
まだ4日目ですが😂
なんかもう仕事辞めようかな....。
離婚して実家に帰ればパートに戻れるな....とか思って、笑
ままり
昼休みに😳職場は近くなんですか?
4日目なんですか!!!
離婚?!!😳
旦那さんも協力的なら、しばらくなんとか耐えられないですかねー😭
はじめてのママリ
近くないと幼稚園の預かりの時間的に働けないので、自転車で5分の職場を選びました😂
子どもの様子を見てって感じです、、、とりあえず今は毎日荒れてますけど、、、、。