※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
妊娠・出産

妊娠33wですお腹の丸みの上の方が、下に引っ張られるような痛みがありま…

妊娠33wです
お腹の丸みの上の方が、下に引っ張られるような痛みがあります。
30w過ぎた頃辺りからよく動いた日とかは時々この痛みがあるんですが、
今日は結構強くて、立つ時は手でお腹を持ち上げたり、骨盤ベルトで持ち上げないと痛いです。
長男の時はこの痛みはなかったんですが、
これってあるあるですか?
お腹が剥がれるんじゃないかと思い怖いです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は29週ですが、長時間立っていたりすると似た痛みがあり、手で持ち上げながら前かがみになりたくなる感じです😭

あるあるかどうかわからず申し訳無いですが、少なくとも私はあります💦

• ほの

ほの

そうですそうです!前かがみになりながら痛みに耐えてます😭
    こういうのって病院に電話すべきなのか、悩みますよね‥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    ただ検診ではなにも異常は言われないんですよね、、

体型が変わらないのにお腹だけせり出しているタイプなのでそれもあるのかな、、なんて思っておりました💦

• 4分前