妊娠・出産 妊娠33週でお腹の上部に引っ張られるような痛みがあります。特に動いた日には強く、立つときに支えが必要です。この痛みは一般的なものなのでしょうか。 妊娠33wです お腹の丸みの上の方が、下に引っ張られるような痛みがあります。 30w過ぎた頃辺りからよく動いた日とかは時々この痛みがあるんですが、 今日は結構強くて、立つ時は手でお腹を持ち上げたり、骨盤ベルトで持ち上げないと痛いです。 長男の時はこの痛みはなかったんですが、 これってあるあるですか? お腹が剥がれるんじゃないかと思い怖いです。。 最終更新:2025年11月6日 お気に入り 妊娠30週目 妊娠33週目 妊娠 男 ほの(生後2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私は29週ですが、長時間立っていたりすると似た痛みがあり、手で持ち上げながら前かがみになりたくなる感じです😭 あるあるかどうかわからず申し訳無いですが、少なくとも私はあります💦 11月5日 ほの そうですそうです!前かがみになりながら痛みに耐えてます😭 こういうのって病院に電話すべきなのか、悩みますよね‥ 11月5日 退会ユーザー そうなんですよね😭 ただ検診ではなにも異常は言われないんですよね、、 体型が変わらないのにお腹だけせり出しているタイプなのでそれもあるのかな、、なんて思っておりました💦 11月5日 ほの ですよね😭 たしかに、私もお腹だけせり出してます💦お腹の皮がはち切れそうなくらいパンパンだし、それもあるのかな‥ 11月6日 退会ユーザー 同じですね🫣 もしかしたらそれかもしれないですね💦 先生にはもうたくさん歩いていいよと言われますが、 座って安静にする時間をある程度取らないとダメかも、、と感覚的に解釈してしまってます🫠 お互い無理せず過ごしましょう💦 11月6日 ほの たくさん動いたら動いたで、 あとから痛みが襲ってきますよね😭😭 散歩とかしたいけど出来るだけ安静にしちゃいます😣 無理せず過ごしましょうね☀️ 11月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほの
そうですそうです!前かがみになりながら痛みに耐えてます😭
こういうのって病院に電話すべきなのか、悩みますよね‥
退会ユーザー
そうなんですよね😭
ただ検診ではなにも異常は言われないんですよね、、
体型が変わらないのにお腹だけせり出しているタイプなのでそれもあるのかな、、なんて思っておりました💦
ほの
ですよね😭
たしかに、私もお腹だけせり出してます💦お腹の皮がはち切れそうなくらいパンパンだし、それもあるのかな‥
退会ユーザー
同じですね🫣
もしかしたらそれかもしれないですね💦
先生にはもうたくさん歩いていいよと言われますが、
座って安静にする時間をある程度取らないとダメかも、、と感覚的に解釈してしまってます🫠
お互い無理せず過ごしましょう💦
ほの
たくさん動いたら動いたで、
あとから痛みが襲ってきますよね😭😭
散歩とかしたいけど出来るだけ安静にしちゃいます😣
無理せず過ごしましょうね☀️