コメント
はじめてのママリ🔰
遅くないと思いますよ~。うちの下の子女の子ですが、2歳なりたては単語まだ数個でしたし。二語文なんかまだ出てなかったです。
はじめてのママリ🔰
遅くないと思いますよ~。うちの下の子女の子ですが、2歳なりたては単語まだ数個でしたし。二語文なんかまだ出てなかったです。
「言葉の発達」に関する質問
発語が増えない…1歳半検診引っかかりますか? まもなく修正月齢1歳3ヶ月になる一卵性の双子の女の子です。 なかなか発語が増えません。 双子は話さなくても意思疎通できてしまうので言葉の発達がゆっくりになりやすい…と…
3歳1ヶ月の子がいます。 もともと好奇心旺盛で周りとは違う行動をしてるのは知っていました。 約1年職場の託児所にいましたが、途中入園で私立の保育園に通わせてます。 職場の託児所はやっぱり自由な子たちが多かったた…
言語表出が遅い子、発達障害がある子は発達検査の数値が低く出る事多いですか? 5歳、年長でASDの娘がおり就学をめちゃくちゃ迷っています💦 発達検査の数値が田中ビネーIQ76、新版K(認知適応)D Q100です。言語表出が遅…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
個人差激しいけど、1歳後半で単語のみ50以上出てる上の子で保健師さんに言葉早いって言われてたので。
義母さんが育てた子どもたちがやたと言葉の出始め早かっただけじゃないですかね。。
うちは今11歳と5歳後半ですがどっちもペラペラ喋りますし。
言葉出るの早くても遅くても3歳半頃には皆一緒くらいになりますよね。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
少し安心しました…言葉は個人差激しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね…3歳検診まではまだ分からないですよね💦
ありがとうございます、上の子が発語面で療育通ってたし、言われてみれば周りの2歳の子よりゆっくりな気がするとか思って急に不安になって、心配しちゃいました…😅
回答ありがとうございます😢😢