コメント
はじめてのママリ🔰
遅くないと思いますよ~。うちの下の子女の子ですが、2歳なりたては単語まだ数個でしたし。二語文なんかまだ出てなかったです。
はじめてのママリ🔰
遅くないと思いますよ~。うちの下の子女の子ですが、2歳なりたては単語まだ数個でしたし。二語文なんかまだ出てなかったです。
「言葉の発達」に関する質問
言葉の発達や運動の発達について。 保育園児と自宅保育児の差 比べるのものではないのは重々承知ですが、息子には約3ヶ月違いのはとこがいて1歳から保育園に通っています。息子は自宅保育。 息子は言葉も3語文もちらほ…
1歳5ヶ月の娘の言葉がなかなか伸びません。 話すことといえば、 ママ、パパ、バイバイ、どーぞ、アンパンマン、ワンワン、はーい くらいです。このラインナップはここ2ヶ月くらい変わっていません。 1歳半検診が先日あり…
言葉の発達についてです うちの子は1歳7ヶ月ですが、「ママ、ブーブ、ワンワン」など簡単な単語でしか話すことができません。 この前、同じ月齢の子が普通に大人と会話していて驚きました。 一応うちの子も言葉は理解…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
少し安心しました…言葉は個人差激しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
個人差激しいけど、1歳後半で単語のみ50以上出てる上の子で保健師さんに言葉早いって言われてたので。
義母さんが育てた子どもたちがやたと言葉の出始め早かっただけじゃないですかね。。
うちは今11歳と5歳後半ですがどっちもペラペラ喋りますし。
言葉出るの早くても遅くても3歳半頃には皆一緒くらいになりますよね。。
はじめてのママリ🔰
そうですよね…3歳検診まではまだ分からないですよね💦
ありがとうございます、上の子が発語面で療育通ってたし、言われてみれば周りの2歳の子よりゆっくりな気がするとか思って急に不安になって、心配しちゃいました…😅
回答ありがとうございます😢😢