※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんが骨折された方にお聞きしたいのですが、9月上旬に左肘骨折して…

お子さんが骨折された方にお聞きしたいのですが、9月上旬に左肘骨折して、2週間前にギプスとれて今は普通に日常生活送れているんですけど、昨日、レントゲン撮ったら医者に骨もくっついてるし、順調だねって言われて。でも、医者としては、3ヶ月経ってから運動始めた方がいいと思うけど、子どもだから運動したいと思うから、最低限の運動なら、あとは家族判断で。体育やってもいいけど、負荷かけると外顆骨折になったらまた大変だから、気をつけながらねって言われたんですけど、今、体育、跳び箱なんです。家族判断って判断つかなくて。みなさん、ギプス外れてから、どれくらいで運動始めましたか?

コメント

SAKU

うちは踵の骨折でしたが、やはり3ヶ月経ってから運動して!と言われました😊
肘の骨折なら、跳び箱は控えた方が安心だと思います。走るだけとかの授業ならさせますが、跳び箱はちょっと怖い気がします😭