メルカリについて私が出品者側ですがK18のリングが売れました。ただその…
メルカリについて
私が出品者側ですがK18のリングが売れました。ただその方が購入してから質屋に持っていき偽物の場合は返品させて頂きますと言ってきました。
高額商品なのですり替えもありえるからキャンセルしたいなと思ったんですが相手は同意しません。
こちらも事前に質屋で確認はしてもらってるのですが高額商品を返品対応した方いますか?すりかえとかありえるなと💦
今まで高額商品売ってきましたが特にこういったことは無かったのでこのままの取引が不安で…
- 2児のママ(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ねねね🐈⬛
高額の返品対応はないですが、発送前からそういった連絡くると不安になりますよね💦
メルカリは購入者優先ですし😂
すりかえのニュースありましたしね😂
「商品がない」でキャンセル申請したら、 相手の同意無しでも、強制キャンセル成立しますよ!
もしする場合は、先に相手をブロックしておけばまた購入される事はないです!
ただ、これは頻繁にはしない方がいいですが💦
2児のママ
発送した後に言われたんです💦なので余計キャンセルしたくて…
なのに同意してくれないのでこのままになりそうです😅
もし質屋持っていって違ってたら返品対応なので面倒だからキャンセルして取り戻したかったのにと😭
購入して発送してから言ってきたので旦那にも愚痴りました!
とりあえずブロックしちゃいます!
そもそも気になることあるから購入前に言えよって感じですよね😠