※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園が未知の世界すぎてほんとに怖い🤣願書やら面接やら謎すぎて…。面…

幼稚園が未知の世界すぎてほんとに怖い🤣

願書やら面接やら謎すぎて…。
面接は何聞かれるんですか笑

今度プレの説明会にいきます。私の服装は決まってるけど、旦那の服装どうしましょう笑 アドバイスください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

説明会は私服でいいと思います!

プレから入園しましたが、面接は他愛もない話して終わりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強系とのびのび系の中間みたいな幼稚園なんですけど、私服で大丈夫ですかね😂

プレに入っても優先されないとなるとプレはどうしますか?入りますか?笑
    説明会に行けばわかると思うんですけど、プレを優先するとは書いてなくて😂

プレも人気なところは願書が配られるみたいで…1歳から行かせるか2歳からでいいのか迷います🫠

• 2時間前
ママリ

幼稚園によるのかなーと思います😊
そこに通ってられる先輩ママさんとか知り合いはおられないですか?

うちは満3で入りました🌟入る予定なかったので説明会にも行ってないですが、面接は面談ってかんじでしたよ😊
面接も服装を聞いたら普段着で良いよーって言われたので普通の服で行きました⭐️

はじめてのママリ🔰

公立の園だと子供に自分の名前や年齢を聞かれました
あと簡単な発達テスト、パズルとかされて終わりです。
親は隣で聞き取りありました。好きな遊び、食べ物、苦手なものとか。
20分くらいで終わりました。