※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月以降、離乳食始まっててお昼だけミルクに置き換えてる方、置き…

生後5ヶ月以降、離乳食始まっててお昼だけミルクに置き換えてる方、置き換えてた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ6ヶ月です
離乳食夕方にあげてます🤣次女の時も保育園入れてたので夜に離乳食あげてました

お昼はミルク200ですよ~

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    書き方悪くてすみません💦
    基本栄養方法はなんですか?※母乳ミルク混合

離乳食3週目で食材一緒でも食いつきが悪くなってきて、タイミング的に空腹すぎて食べないっぽいんですが、かといって授乳だと寝ちゃったりするんで…離乳食のときだけ+ミルクあげようかなって思ったんですが、夕方離乳食あげるとき(前後とか)授乳ミルクどうしてますか?💦
    わかりづらくてすみません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミです!私本当に気まぐれで余裕ありそうならミルクのタイミングで離乳食あげてミルク飲ませたり
    ちょっと時間ないわとかなったらこのタイミングでとかミルク飲ませて2時間半~3時間の間であげたりしてます

基本間隔3時間半です!

• 2時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

もう本当に参考になります😭
    ありがとうございます🙇‍♀️!
    そして夕方あげるってのは目から鱗でした✨️
    私も基本テキトーで😂
    病院やってる時間で朝イチ無理だし…と11-12時で今のところあげてて、アレルギーっぽい食材は時間気にしようかなってやってます。離乳食始めるのも腰重すぎました…笑

さっきの離乳食、3スプーンくらいしか食べなくて授乳したら寝ちゃいました💦
    初めて食材ないので、夕方試すのありですかね?🫣
    もはや今日休んじゃっていいかなぁ……笑
    昨日もこんな感じで半分残しました🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ありですよ!
    野菜はポンポン進めてタンパク質系だけ朝イチあげたりしてました
    次女の時は働いてて忙しなかったので卵だけ水でとかして朝にあげたりw

因みに息子は全然食べなくてもうすぐ6ヶ月そろそろまた離乳食再開するかと最近再開したところですw

長女が本当に離乳食食べなくて1口あげてアレルギーチェックしてたので離乳食食べなくてもミルク飲んでれば大丈夫大丈夫とお気楽にやってます!

• 1時間前