※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

ベビー用品について質問ですピジョンの哺乳瓶(母乳実感)をとりあえず…

ベビー用品について質問です

ピジョンの哺乳瓶(母乳実感)をとりあえず瓶とプラスチックのもの一本ずつ揃えたのですが
産後に自分が母乳メインか混合になるかがまだ分からないのでこの本数で大丈夫か不安です
今から買い足すとしたら何本くらい必要ですか??
ミルク缶も合わせて買っておいた方がいいのでしょうか??

コメント

ママリ

とりあえず2本で十分だと思います!!
またあとからAmazonでも買えますし😊
私はミルクは産院と同じもの買いました!入院中に家族に買っておいてもらうのがいいかと思います!

しろくろ

2本あればとりあえずは回ると思います🍼
足りなければ旦那さんに買いに行ってもらうかネットですかね。

ミルクは産院でくれる場合もあります。1人目は産院で使ったやつをそのまま持ち帰りでした、2人目のところはなしだったので、使ってたやつを旦那に買っておいてもらいました。

はじめてのママリ🔰

うちは完ミですがプラ2本でまわしてます!
混合になる可能性もあるなら、お出掛け用でプラの方が欲しくなったりとかあると思うので2本あるなら買い足しはいらないと思います👍

ミルク缶も、入院中にミルクメーカーがサンプルを色々くれたり、病院が使いかけを持って帰らせてくれたりあるので、退院まで待っても大丈夫だと思います🙆‍♀️

初めてのママリ

退院時から完ミですが、ずっと哺乳瓶(プラ)2本で回しています🍼
ミルクは産院で使っていたものをそのまま持ち帰る事ができました!

もし産院のものが貰えなくても、
入院中でも間に合うと思うので急いで買わなくても大丈夫だと思います☺️