※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ🔰
妊娠・出産

糖負荷検査の結果が高く、再検査を控えています。体質の影響かもしれず、出産への不安が募っています。無事に出産できるか心配です。

気持ちの整理がつきません…

50g糖負荷検査結果、数値189とずば抜けており
来週にも再検査になりました。食事、遺伝、家系、BMI数値問題なく母体も+5〜6を行き来してます。これはもう体質でしょうか??
すごくショックで、ベビーも29w6dで1800と大きく
この先の検診、出産までの楽しみが一気に落ち込みに変わりました。
32wには2000gを超えるペースです。無事に出産できるのでしょうか…そんな中バースプランまで渡され情緒不安定になってます。

コメント

ぽてと

糖負荷試験はやっていませんが、ベビーのサイズは私もそれぐらいでしたよ!
33週の健診で2100gちょっとでした!
無事普通分娩で出産し、特に分娩トラブルもなく3250gでしたよ☺️
大丈夫ですよ🥹︎👍🏻 ̖́-

• ちろ🔰

ちろ🔰

思い返せばずっと大きめだったんですが、転院する前は何も言われず元気元気〜!と言われて気にもしてなくて😭💦
    アウトだったら''の話のみされ、日頃の気をつけてることはフル無視の少しでも増えれば注意されを繰り返してメンタルがぼろぼろで🥲💔
    同じくらいで元気なベビーに会えることを信じて頑張るしかないですよね…ありがとうございます😭😭

• 11月5日
  • ぽてと

ぽてと

注意とか指摘ばかりだけだとつらいですよね…😭😭😭
    病院で治療してコントロールして、元気に生まれてきてくれますように🕊

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

体質はありえますね💦血糖測定、場合によってはインスリンをしっかり使っていけば問題ないです!

• ちろ🔰

ちろ🔰

治療で治るものでしょうか?25歳なのですが、尿糖も一度も出ておらずママよりは血液の糖のみ高いと言われてて💦
    先生と助産師さんの話を全く聞けず放心状態で涙流して聞いてたもので自分で調べるも悪い方にしか考えれず…🥹🥹🥹

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治りはしませんよ💦
    血糖をコントロールする感じです!

• 11月5日
ママリ

息子も32週で1990gでした!
39週で2860gでした!
私も糖負荷検査受けてひっかかりましたが
インスリンとかはなく
うまれたあとから数値も落ち着き何もなく終わりました!

• ちろ🔰

ちろ🔰

ほんとですか😭!!
    まだ未知のインスリンも怖くて仕方ないです😭💦
    結果次第だから今は気にするなと言い聞かせてますが…ベビーへの不安が消えずにいます。推定体重も大きめと言われてましたか?💦

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

3000は越えるだろうね!
    って言われてて
    でも今はで3000台は普通だと思うので
    とくに気にしてませんでしたが
    実際は少し小さくガリガリな子でした!

• 11月5日
  • ちろ🔰

ちろ🔰

産院によってもそこらへんの言い回しも違うもんなんですかね😔
    とりあえず再検査に挑み今からできることして慣れておこうと思います🥲

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

エコーが100%じゃないので
    実際産まれると多少の誤差はあるかなとは思います!

あまり気を張らずで大丈夫だとおもいます😊
    あともう少しで妊婦生活も終わっちゃうので
    ゆっくりと楽しんでくださいね😚

• 11月5日
ママリ

負荷検査ひっかかり、再検査もひっかかり
今糖尿病内科も通っています🥺
食事療法で毎日機械で血糖値測る
生活しています🫠
今までずっと検査
ひっかからなかったのに
最近初めてひっかかりました😭
妊娠のホルモンの影響で
うまくインスリンが出にくい妊婦さん
多いみたいですよ☺️

• ちろ🔰

ちろ🔰

入院にすごく怯えてるんですが、最初からその可能性はないんですかね💦
    血圧や尿糖も一度も注意をうけてないため、これも妊娠期だけだろうって感じですかね( ; ; )
    不安と無知でまさか自分がなるとは思っておらずで、インスリン出にくい妊婦さん多いのですね🥹
    淡々と説明され来週まで自分で調べることしかできずなので自分以外にも色んな妊婦さんがいるんだと実感してます😔💦

• 11月5日