※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

排卵痛が3日から5日続くことはありますか?病気の可能性について知りたいです。

排卵痛がここ3ヶ月くらい酷いです。

大体3日〜5日ほど腰痛腹痛が続きます。
排卵痛というのはこんなに長く続くのでしょうか。

何か病気の可能性はありますかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後4年経つのですが、今年から排卵痛出るようになりました😭同じく排卵期に2、3日程あります。

私も心配になり先月卵巣がん検査、子宮頚がん検査と体がん検査全部受けましたが問題ありませんでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産前は全くありませんでした😢体質の変化ですかね、、

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    私も産後3年経つのですが産前にはなかった排卵痛が起こるようになりました😭

検査受けたとのことで何もなくてよかったです!私も早く受診しなくてはと思いつつもなかなか時間が取れずで質問してみました。少し安心しましたが時間を見つけて一度受信してみようと思います!ありがとうございました😊

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

私も排卵痛で今月の4日から6日まで腹痛が激痛位辛かったです。重い生理痛のような感じで下腹部痛から足の付根まで鈍痛で寝込んでました。出産後4年も経つのに。産前はこんな事無かったです。

はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します。

私も産後から排卵痛がはじまったのですが、今回木曜日あたりから伸び織が出始めたあたりで下腹部鈍痛が始まり、排卵日前のだるさや眠気が出て…
昨日から左側の子宮が痛み出して、いつもなら1日以内にこの痛みは消えるのに、4日目の今日も左側の子宮がまだ痛いです。子宮とその裏の腰も痛いです。

主さんはどんな感じですか??

子宮頸がん検診は毎年受けていて、一年前に受けた時は卵巣はキレイと言われてたのですが、何か問題あるのか不安です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。

私の場合、織物はあんまり印象にないのですが下腹部痛、腰痛が同じ感じです。
    ひどい時はうずくまりたくなるくらい痛みます。先日受診したところ子宮頸がんは陰性、ただ子宮の内診をした際に子宮内膜症に将来的にはなるかもしれないと言われました。なにをみてそう言われたかは謎ですが、現時点では特に問題はないそうなので治療や服薬等はないです。

参考になれば幸いです。
    一度受診して相談されるといいかと思います!

• 11月18日