※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

ストロー飲みは何ヶ月からですか?試すタイミングなどありますか?

ストロー飲みは何ヶ月からですか?試すタイミングなどありますか?

コメント

m.h

うちの子は離乳食始めるタイミングで紙パックで練習しました!
上の子は割とすぐ1、2ヶ月で習得でき、下の子はしっかり吸えるようになったのは3ヶ月くらいかかりました💦

• まー

まー

うち10ヶ月ですが、まだうまく吸えません、、、コツなどありますか?

• 11月5日
  • m.h

m.h

個人差ありますし全然焦らなくていい気がします😊
    ほんとに飲めるようになるまで何回も紙パック押してあげてましたよ!
    それやってたらいつのまにか、押さなくても飲めるようになりました!
    押して出てくると吸わなくても出るものだと認識してるのかもって2人目の時思ったので、押して飲ませる時と、押さないでそのまま口に入れさせてみるのを繰り返してました♪

• 11月5日
年子まま𓂃 𓈒𓏸໒꒱

始めたのは5ヶ月ごろで上の子はその日に習得、下の子は7ヶ月の今もまだです!

紙パックの麦茶を使うとやりやすかったです!

• まー

まー

その日に習得すごいですね!
    10ヶ月ですがまだうまく吸えません、、、コツなどありますか?

• 11月5日