※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもについて、指差しや意味のある言葉が出ず、立ったり歩いたりできない状況の方はいらっしゃいますか。

1歳1ヶ月です。
同じような方いませんか?
・指差ししません。
手を伸ばして、あ!みたいなことはたまにしますが、👉これになりません。
・意味のある言葉がまだ出てないです。喃語はよくしゃべっています。
まんま、ままと私の方を見て言うこともありますが、私以外に向かって言ってることもあるので微妙です。
・1人で立てないし歩けません😂

全部同じような感じだよ〜って方いますか?🥲

コメント

ぷくまる

1歳2ヶ月男の子ですがほとんど一緒です🥹
私のこと見て、だ、ば、ま、って感じでママって言われたことないです🥲
つかまり立ちやはいはい、おすわりもゆっくりだったので1人立っち、歩くのはゆっくりだろうなあと思ってます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢🩷
    同じくです!はいはいとかお座りもゆっくりでした😳
    気長に待ってみます😌

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月、全く同じです。笑
手差しは1ヶ月前くらいから始めてるのですが、👉になかなかなりません😂
うちもママとは言いますが、私以外もママです。
1人で立ち上がることは最近出来るようになり、5歩くらいは呼んだら歩けるのですが、そこからなかなか距離が伸びないし、本人はやる気がなさそうです!
のんびりマイペースだなと見守ってますが、心配になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨✨
    同じなのなんだか心強いです😭
    たまに心配になります💦
    もう歩ける子も多くなってきてるだろうなって思うとうちの子はいつなんだろう...って気分になります😂笑
    でも気長に待ってみます🥲

• 11月6日
凛

1歳1ヶ月の息子がいます。
歩いてはいますが、指差し、意味のある発語ありません😣
泣いてる時にまんまぁ〜!!!って言いますが、ママでは無さそうです。笑

ちなみに息子はクレーン行動も結構します。。
私の人差し指を掴んでテレビ画面や絵本に指差ししろ!みたいな感じで持っていきます。

心配になることもありますが本人のペースがあるんだと言い聞かせて毎日過ごしています🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    同じ感じですね👶🏻
    娘もクレーンみたいなことします!😳
    でも言葉が出てないときは誰でもやるって言うのを見てから、なるべく焦らないようにしてます😭正直ドキっとしてしまいますが...😭
    本人のペースがありますよね😌💗
    静かに見守ろうと思います❣️

• 11月7日