※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

30代で歯周病の方はいらっしゃいますか?麻酔後の治療についての経験談を教えてください。痛みや回復について不安です。

30代で歯周病の方いますか?💦
麻酔して、奥歯の奥の歯茎を切ってポケットの中を掃除する予定です。
同じような治療をされた方がいたら経験談教えてください💦
治りが悪いとか、かなり痛いとか、やっぱり辛いですか?
不安です🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

やった事あります💦
思ったより痛みは無かったです。術後少し腫れましたが痛みも無くマスクしたらわからないし腫れのせいで食べずらい等も無かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!🙇‍♀️
    実は夫がもっとひどい歯周病で…抜歯したりするレベルなんですが、切開して掃除は最終手段で言われてやってない、と話していて(笑)抜歯するレベルだから掃除も何もないってことなのか?私は6ミリで切開なのに、10ミリの夫がそれをしないのは何故…?とか考えてしまって。多分、掃除するまでもなく手遅れの夫と、ギリギリ治療できる可能性がある私ってことなんですかね?💦

ちなみに何ミリのポケットで切開治療されましたか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんと同じ6ミリで切開しましたよ。
    10ミリだともう歯茎が歯を支えられないレベルなんでしょうかねぇ?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり6ミリでもやるんですね!私より悪化してたはずの夫がやってないと言ってて…私だけじゃなくてちょっと安心しました😭💦笑
    たしかに、そうですねきっと💦ネットを見たら6ミリでも骨を溶かすかどうかの瀬戸際みたいなので…10ミリだとグラグラですね多分🥲
    でもそこまで治療後の症状は重く無いということでしたら少し安心できました🙇‍♀️💦処方されたのは痛み止めだけでしたか?抗生物質とかも飲むんでしょうか…?
    色々聞いてごめんなさい🙇‍♀️💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み止めと抗生剤処方されました。
    実は奥歯で2本施術済みなので、他の歯を含め歯茎がこれ以上弱くならないように現状維持で必死に歯磨きしています😅
    虫歯は全く無いのに😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり抗生物質も出るんですね!炎症したら怖いですもんね💦
    私も両方の一番奥の歯だけ6ミリなので、多分両方やることになります😭
    私ももっとひどくならないように頑張らないといけません😱💦歯のケアは根気が入りますよね😭💦
    私は虫歯も少しあったんですが、それは過去に治療済みで今はありません😅でも虫歯も増やしたくないし…とにかく定期検診と日々のケアですね💦

色々聞いてすみませんでした!
    ちょっと安心できました🙇‍♀️

• 2時間前