コメント
やんちゃBoysのママ
別府市の保育園に通っていますが、うちの子が通っている園は年長クラスに残る子も結構いますよ☺️
うちの子は残りました😊
別府ルールは私も大分市出身でそれの何がいいのかがよく分からなかったので幼稚園には行っていませんが、
息子が小学校に上がった時に、幼稚園出身の子以外にもいろんな保育園や、私立幼稚園から来ている子もいたので、あまり気にしなくてもいいのかな、とは思いました☺️
通われる園で同年代の子がいないとなると…ですが、保育園によっては残る子もいるので、近くの保育園に聞いてみるのもいいかもです☺️⭕️
りー
返信ありがとうございます😊
そうなんですね😍やんちゃBoyzのママさんの園みたいに大人数残ってくれたら嬉しいんですけどね😭
別府の友人からも園によって全然違うと聞いたので、地域によるんですかね💦
差し支えなければ、やんちゃBoyzさんはどちらの地域ですか⁇
女の子なので、入学時から卒園生同士でグループとか出来そうで、、色々考えちゃいます😅
りー
全然違う場所ですね😲
遅くまで働いていたら自宅よりも職場に近い園を選びますよね。
ただ安心しました😂笑
別府ルールは暗黙の了解なのかと思ってたので💦
自身の体験談を教えて頂きありがとうございました😊
やんちゃBoysのママ
ですね☺️
でも、結構保育園は通いやすい場所だったり、入れる保育園だったりで近くとは限らないので、みなさん遠くから来てるってこともありますよ😊⭕️
別府ルールは働いてたら難しいところもありますよね💦
保育園は19時まで見てくれるけど、、学童は18時30分までなのもキツいです💦
自分のことでしたが少しでも
参考になれば嬉しいです☺️✨
りー
まさか小学校以外で学童に入れる可能性が出てくるなんて考えてませんでした笑
別府の教育方針は働くママにとって最良なのか!?って思いますね😅
色々教えて頂きありがとうございました😭