今年中に辞めたいが踏ん切りがつかず、次の職場探しや保険屋の受験について迷っています。精神疾患を抱えており、現在の職場は理解してもらっています。保険レディーの仕事内容について教えていただけますか。
出来るのであれば今年いっぱいで辞めたいって思いますが、なかなか踏ん切りがつきません。
次の職場も見つけなければなりませんし、来年の1月に保険屋さんを受けるかどうかも迷ってます。
1番の問題が精神疾患持ちである事。
今の職場には4月からバイトで雇用して貰ってますが、精神疾患のこと了承済みです。
保険レディーをやってる方がいらっしゃったら仕事内容など教えて頂きたいです。
- u_fam.(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 9歳, 12歳)
はじめてのママリ🔰
保険で働いています。今もうすぐ3年たちますが、今月でやめる予定です😵
経験してみて思ったのが決められた事をやってお給料をもらえる有難みを改めて感じたということです😂
保険会社によりますが、メンタルが強くないとキツいです。。毎月ノルマ的なものがあります。だんだん焦りがでてくるので私は休みの日も気持ちに余裕がなくなってしまい精神的にきつく体調崩しまくるようになってしまいました。
メリットとしては自分が頑張った分お給料が増える、時間を自由に使える(会社によりますが)、急な休みも取りやすい、です。基本的に外回りをすると思うのでずっと会社にいることはなく、うまく息抜きもしながら続けてきましたが、やはりデメリットのほうが大きく、、、長い目で見ないのであればアリかなと思いますが、正直おすすめは出来ません💦
コメント