※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃん、25度前後の部屋での寝かせ方について相談です。暑さで起きる可能性あり。半袖のロンパースは暑いかも。メッシュのタンクトップは寒いかもしれません。

生後5ヶ月の娘がいます!
だいたい部屋の中が25度前後(除湿かけてます)なんですが、この時期どんな服装で寝かせばいいのか…
半袖のロンパース一枚とかですかね??
昨日まで長袖のやや厚めのロンパース着せてたんですが、暑いのか布団蹴飛ばします💦
あと夜中も頻繁に起きるので、暑さもあるのかな?と…
メッシュのタンクトップのロンパース一枚だと寒いかなー??
でも赤ちゃん体温高いっていうしな…

コメント

y.mama

ユニクロのメッシュタンクトップのロンパースに、バスタオルを折ったものをお腹にかけてます!
私が寝るときに羽毛布団をかけてます!

• はな

はな

私もそれ持ってます!!
    寝るときに羽毛ぶとんかけてるんですねー💦
    なるほど。。。

• 6月21日
  • y.mama

y.mama

温度はうちも25度前後に設定してます♪
    寝た直後とかにかけちゃうと暑いのか起きてしまって蹴ってどかしちゃうので、結構時間経ってからかけるようにしたら案外ずっとかかったままだったりします⑅◡̈*

• 6月21日
ゆあmommy♡

半袖のボディに7分のズボン履かせてタオルケットかけてます!
ボディ一枚にしてたんですが、足が冷えてて気になったので、ズボン履かせるようにしましたー!

ニコニコ☆

半袖メッシュボディ一枚にバスタオルをお腹から下にかけてあげてます(*^^*)
頻繁にお腹や背中が暖かいか気にしてます!

すぴか

半袖のボディ肌着+UNIQLOのブルマはかせてます❗
ブルマ女の子用かな~と思いつつ、冷え防止によさそうだし、はいてる姿可愛いしで重宝してます😊✨
掛けものはガーゼのおくるみをお腹にかけるのみです❗
それでもはいでることが多いですが😂

はな

メッシュ肌着のタンクトップだけで寝かせてますよ😊✨一応布団かけてます!蹴っ飛ばされますが(笑)
朝までぐっすりです😊

りりか

お出かけしない日は
長肌着一枚です♡

ただ暑いと感じたときは
たん肌着一枚です

お出かけするときは半袖のロンパースの下に
同じやつと思います、UNIQLOのメッシュのタンクトップのロンパースを中に着せてます(*´꒳`*)

寝る時は、私が普段使ってた膝掛けを胸の下からかけてます(о´∀`о)

うーたん

東北に住んでますが寝る時は半袖の肌着1枚です👌肌寒い日は私と同じうっすい毛布で暑い日タオルケットを下半身だけにかけてます😋
厚着させるのは乳児湿疹の原因(乳児湿疹は過保護がつくるものよって言われました😵💦)って助産師に言われてから4月頃から半袖ばっか着させてます😂でもおかげで湿疹が無くなりました(*´꒳`*)