コメント
ちゅんママ🔰
市役所の方に聞いたのですが、例年二次募集ほとんどないそうですよ。
延長狙ってるなら良いのですが!
特に中央地区は激戦なので、詳しくは市役所の方に聞いてみてください☺️
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。参考にさせてください。同じような理由で2次募集から応募したいと考えているのですが、職場には2次募集から応募した理由など伝える予定ですか?
結果出た?と職場から聞かれそうで..2次の結果の方が遅く出るので何て伝えようかと考えていました💦
-
はな
2次募集、ソワソワしますよね…💭!
以前市役所の人に確認したところ、1次も2次も結果が出るタイミングは同じとお聞きしました😳
自ら2次募集にした理由は伝えずサラッと報告する予定ですが、もし言われたら、
「役所の人が2次でも受かりますよ〜」
とおっしゃっていたので1次の結果で人気の園を避けて募集したんですけどね〜!
みたいな悔しがる感じで行こうかと思います😇💧- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます💫
市町村によって結果が出る時期って違うんですね!うちの市は二次の結果は一ヶ月ほど遅く出るので、バレるよなーと考えてしまっていました😭
素晴らしい伝え方ですね!!👍
ちなみに、一次で埋まった園を二次募集で書いてもよいのでしょうか?これも市によって違いますかね🧐- 11月22日
-
はな
いえいえ!同じ思いの方とお話しできるだけで勇気がもらえます😭笑
結果にタイムラグがあるのは気まづいですね〜💧
川口市では一次の結果は2月に公表されるので、事前にリサーチした人気の園に応募することができるみたいです😊
そして公表されたあとも一次で埋った園に応募することもokだそうです👌🏻!
なかには辞退する人もいるので、穴埋めのためだそうです🧐- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
もう少し子どもといたいけど、手当も大切、、色々と揺れますよね💦
そうなんですね!週明けに役所に聞いてみようと思います!
同じような心境でお話しできて大変助かりました💫- 11月22日
はな
おおお激戦なんですね😭✨
募集人数多い園は教えていただいたのですが、どの適度競争率があるのかは聞けなかったので…
延長狙いです…笑
ありがとうございます🥹🍀