子育て・グッズ 現在子ども2人を認可外の保育園に預けています。この12月に4月入園の申… 現在子ども2人を認可外の保育園に預けています。 この12月に4月入園の申請をしようと思っています。 今通っている保育園に来年も在園でいいですか?と聞かれました。 咄嗟にはい。と答えたのですが… この旨をお伝えした方がいいのでしょうか… 認可保育園に落ちた時のことを考えて言わない方がいいのかなと思っていたのですが… 最終更新:2025年11月4日 お気に入り 2 入園 申請 認可保育園 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 言わなくて良いと思います🙆♀️ 認可に申し込むなら合否に関わらず退園、みたいなルールのところもあるので🤔 11月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!!! 言わなくてよかったです〜! けどなんか騙している気がして…罪悪感があるのですが… 気にしないようにします。 11月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!!
言わなくてよかったです〜!
けどなんか騙している気がして…罪悪感があるのですが…
気にしないようにします。