※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

4人家族の方、1ヶ月食費どのくらいですか?また夜ご飯とかは何品作ってそ…

4人家族の方、1ヶ月食費どのくらいですか?
また夜ご飯とかは何品作ってその金額になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦と5歳3歳の4人家族で月3500円~4000万です🙌
夜はメインのおかず・スープ・副菜orサラダ・ご飯です!
ばーばからフルーツなどが届いたらこれ➕フルーツって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!バランス良いのにその金額すごいです!ちなみにお菓子とかって買われますか?自分のお菓子とか子供の菓子買うとすぐお金がなくなります笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子はドンキや業スーなどで大容量の物を買ったり、ばーば達から不定期で届く荷物の中に入ってたり(後者で食いつないでいる場合が多いです笑)…で毎月は買いません🙌
    お米も義実家から頂いていて買ってないので本当にばーば達に感謝です🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4時間前
ママリ

テイクアウトとかお菓子、お酒とかも入れちゃってますが、月7万くらいです💡

夜はご飯、メイン、副菜2~3品、汁物です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぐらいになりますよね💦うちは今まだ子供が男の子1人ですが2人目も予定しているので4人になったら一体いくらかかるんだ?と思い質問しました🥲
    3人で全然大したもの作ってないのに60,000円じゃ足りなくて💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

4年生と年長の男の子ですが、2人とも私と同じくらいやそれ以上食べますし、試合の日とかはお弁当+おにぎり数個とか持っていくので、米代がほんとやばいです🤣
    栄養バランスも大事だし、量も必要だし…
    これからほんと恐ろしい!!と思ってます💦
    旦那も外仕事なのでガッツリ食べます😱

• 4時間前