その他の疑問 Googleカレンダーというアプリ使ってる方いますか? Googleカレンダーというアプリ使ってる方いますか? 最終更新:2025年11月7日 お気に入り 1 アプリ れよ コメント はじめてのママリ🔰 つかってますよー!! 11月4日 れよ お返事ありがとうございます! お聞きしても良いですか? 予定の色分けってできないですか? マイカレンダー To do 家族 というラベルがありますが、これは増やせないんですよね🤔 11月5日 はじめてのママリ🔰 カレンダー→右下の+をクリックしたときに限定の色という選択があるのでそこから色分けはできます。 ただ本来であれば家族分のアカウントを用意してアカウントごとに色分けしてパパの予定はパパのアカウントで登録し、ママのアカウントでママの予定、みたいにすれば毎回決まった色で登録できるのでわたしはその使い方にしてます🤔 11月5日 れよ 各々アカウント作って共有するって意味ですよね🤔 11月5日 はじめてのママリ🔰 そーです! 夫婦は同じやつ使っててそのメールアドレスで会員登録とかもしてます🤔 学校や保育園関係の登録もそのアドレスつかってます! 11月5日 れよ なるほど、共有しなくて良いんですよね…イマイチ使えそうにないことがわかりました! 11月7日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れよ
お返事ありがとうございます!
お聞きしても良いですか?
予定の色分けってできないですか?
マイカレンダー
To do
家族
というラベルがありますが、これは増やせないんですよね🤔
はじめてのママリ🔰
カレンダー→右下の+をクリックしたときに限定の色という選択があるのでそこから色分けはできます。
ただ本来であれば家族分のアカウントを用意してアカウントごとに色分けしてパパの予定はパパのアカウントで登録し、ママのアカウントでママの予定、みたいにすれば毎回決まった色で登録できるのでわたしはその使い方にしてます🤔
れよ
各々アカウント作って共有するって意味ですよね🤔
はじめてのママリ🔰
そーです!
夫婦は同じやつ使っててそのメールアドレスで会員登録とかもしてます🤔
学校や保育園関係の登録もそのアドレスつかってます!
れよ
なるほど、共有しなくて良いんですよね…イマイチ使えそうにないことがわかりました!