※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´꒳`*)
お金・保険

8月から働く前の1カ月間、主人の扶養に入る場合、保険料や年金は支払わなくてもいいですか?

今月末で仕事を辞め、8月からまた働きます。1カ月間主人の不要に入るとしたら、保険料や年金は支払わなくていいと言われたんですがそうなんですか?(。-∀-)

コメント

りこ

扶養に入るなら、払わなくて大丈夫です‼︎

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

ありがとうございます♡所得税だけ払えばいいんですよね?(*´ω`*)

• 6月21日
  • りこ

りこ

そうですね^^
    所得税は来年来ると思います☆☆

• 6月22日
ぴーや

扶養に一時的に入ってものちのた130万だかを超えてしまうと税金の請求が来ると言われましたよ!
私も仕事辞めた5月の間だけ扶養に入ろうと手続きまでしましたが結局一年間の年収が130万絶対超えるので後々請求こられてもと思い仕方なく国保にしました…
今扶養じゃないということは社保で130超えますよね?

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

8月からも働くので払うことになると思うんですが、来月給料ないのに払うのが大変なので扶養に入る気でいました(´;Д;`)

• 6月22日