※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊活

人工授精の精子の運び方について教えてください。今週末に初めての人工…

人工授精の精子の運び方について教えてください。

今週末に初めての人工授精を控えているのですが、当日は電車でいく予定です。

クリニックから精子をいれたカップをショーツかブラジャーで包んできてくださいと言われたのですが、タオルではダメなのでしょうか…?🫣
あまりショーツなどでくるむ意味がわからなくて💧

皆さんどのように運んでいたか教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ちゃー

私はタオルで包んで持っていってました!

• しずく

しずく

タオルでいいですよね😣

• 4時間前
  • ちゃー

ちゃー

もしかして…精子は冷めるといけないので病院に行く道中、身に付けているブラジャーなどの隙間にしのばせて来てという意味だったりしませんか?
    じゃないとショーツやブラジャーで包んでも保温にならないな~と思って🤔
    違ったらすいません😅

• 4時間前
  • しずく

しずく

そういうことなんですかね!笑

ブラジャーの隙間に忍ばせるのはなかなか難易度高いのでタオルでしっかり包んで持っていきます!🥰

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

人工授精ではないですが、精子を運ぶときうちの病院はスープジャーに入れてきてねと言われました!冷えないようにだと思います!

なので固定も兼ねてタオル生地のハンカチで巻いてから入れていました☺

はじめてのママリ🔰

ショーツかブラジャー⁉️
私はタオルとしか言われませんでした😓