※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
住まい

エレベーターの子供の足音について苦情があり、対策を講じているが、気にかかっているという内容です。

エレベーターに子供の足音がうるさいと言う内容の苦情の紙が貼ってありました。管理会社からです。多分うちのことです🥲🥲🥲一応管理会社に問い合わせたら誰から苦情が出ているかを教えられないが、6月ごろから足音に悩んでおられたようで大変申し訳ないことをしたなととても落ち込みます。一応厚さ2センチのジョイントマットを部屋中に敷き詰めて、廊下にもジョイントマットを引いて防音対策をしました。子供たちには常に忍者になるように言っていて走ったらすぐ注意するようにしています。家にいるとどうしても暴れちゃうので、基本はもう日中は外に出かけて、なるべくうるさくないようにしています。うちのマンションは結構子供が少なくて老夫婦ばかりなので間違いなく家のことだと思います。なんだかとても落ち込みます。すいません質問じゃないんですけど聞いて欲しかっただけです。。。
たぶんですけど、下の人は夜勤で日中は眠ったりしてるんだろうなぁと思うと今まで大変申し訳なかったなとおもいますが、誰が言ってるかわからないので菓子折りなど持っていくのもなぁと思い、、、とにかく静かにするのが一番ですよね🥲

コメント

はじめてのママリ

凄く配慮されたやり方だと思うので対策して様子見で良いと思います。
ママリ見てる直接言ってきたり怖い人沢山いる中、匿名だし一応みんなにって感じなので。

• あちこ

あちこ

コメントありがとうございます。
    ほんとに下の人には長い間申し訳ないことをしたなと反省しています🥲
    対策をして様子を見ていこうと思います🥲

• 6時間前