※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラDV、調停、経験者の方いれば、ご助言お願いします!養育費(増額…

モラハラDV、調停、経験者の方いれば、
ご助言お願いします!

養育費(増額)
慰謝料の調停1回目を終えました

結局元夫がここまでの経緯?をずーっと話していて養育費のことも決まりきらず次回に持ち越しになりました。

養育費は私が無収入で大変なら算定表通りに増額して払う、無収入の証拠を出して欲しい。払わないなんて言っていない。算定表通りに支払う。

慰謝料(モラハラDV)請求される不貞なんてない。記憶にない。お互いが悪いことばかりでそんなことに当てはまるのが思いつかない

という主張だったそうです
子供が成長してるかもわからないのに言われた金額だけを支払うのはどうなのか?会わせてもらえないのに、とかも言っていたそうです。
離婚成立してから半年以上経ってます。子供に会いたいとか気になるなら自ら行動しませんか?普通。
今回もびっくりするような資料ばかり用意してきて驚きました。自分がしたことが別居離婚のきっかけになっていると自覚がないんだなと。がっかりしました。
離婚届自分で書いて、逆上して出せるもんなら出してみろと散々言ってきて…
いざ提出して離婚となったら音沙汰無し。だけどこちらが動けば論点ずれたことばかり主張していて本当に残念な人だと思ってしまいました。

養育費は子供のためなのでなんとか頑張ろうと思いますが、慰謝料についてこれから自分の証拠をそろえて主張するか、取り下げるか、なんだか頭を抱えてしまいます。

かなりやっかいな感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

元旦那と内容も似ています…
結果的に調停員の方もこの人は話になりませんと裁判に持ち越し3年かかりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    裁判に持ち越したのは離婚ですか?
    面会とか主張されましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慰謝料と養育費の件です!

• 2時間前