※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠糖尿病のため、蒸籠蒸しを続けていますが、メニューが限られて困っています。さつまいもやじゃがいもを使わず、豚もも肉を使ったおすすめのメニューはありますか。

ここ最近ほぼ毎日蒸籠蒸しです

飽きてきたというか
メニューが限られて困ってます

妊娠糖尿病になったことがきっかけで
夜はなるべく蒸籠にしてます

お腹が膨れてヘルシーで
さつまいもやじゃがいもを使わず
おすすめのメニューありますか?

昨日は豆苗の豚巻きにしました

豚もも肉が今日までのものがあるので
それを使いたいです

コメント

あやいろ🌷

厚揚げを豚肉で巻くと食べ応えがありますよ🥰

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます。
    お返事遅くなりました🙏🏻
    確かに食べ応えありそうでいいですね!
    やってみます☺️

    • 11月12日
  • あやいろ🌷

    あやいろ🌷

    後、全然関係ないメニューになりますが
    蟹味噌が食べられるなら、マヨネーズと混ぜて
    生の大根スティックに少しだけつけてポリポリ食べるのも、噛みごたえがとてもあって、お腹膨れます🤭

    • 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しそうでいいですね✨
    出産後に試してみたいです😌

    • 11月12日
しゃるる🏎

蒸ししゃぶしゃぶとかはどうですか?キャベツ、もやしにんじんとか多めで。
かぼちゃとかレンコンは辞めた方がいいんですかね?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます。
    お返事遅くなりました🙏🏻
    レンコンはわからないですがかぼちゃはあまり良くないみたいで💦
    野菜もりもりの蒸しゃぶは頻繁にやっていて飽きてきてしまって🥹
    魚を蒸したり肉を蒸したりレパートリーって割と蒸籠ってないですね🥲

    • 11月12日