※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの256GBや512GB、1TB使ってる人は何でそんなに本体容量使ってますか?

iPhoneの256GBや512GB、1TB使ってる人は何でそんなに本体容量使ってますか?

コメント

ママリ

子供の動画が8割です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なーるほど!動画は容量いっぱい使いますよね!バックアップとかはしてないってことですか?iCloudにバックアップしたら容量グッとへりませんか?

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

iCloudの無料容量5Gくらいしかないのでそっちも満杯になってしまってます。
    iCloud課金してたらiPhone本体容量は少なくて良いと思いますが、無課金なので、、!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    iCloud課金よりも、本体容量を大きくしてる決めてってありますか?🤨iCloud課金の方が安そうな気もして。。
    それと写真や動画のバックアップはどうされてるんですか?せずに本体のみですかん

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

考え方は色々ありますが、私は512gbのiPhoneを使っていて
    ・1つのiPhoneを3年以上使う
    ・下取りに出す場合でも容量が大きい方が価格も高くなる
    ・下取に出さなくても最悪iPhoneが手元に残る
    ・iCloud課金は何も残らない(賃貸か持ち家かみたいな感じ)

長い動画で容量大きいものはアプリのみてねに入れて本体からは消したり、整理は必要ですが💦
    子どもが小さい今は容量必要ですが、撮る機会が減ってきたら256に戻すと思います。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、iCloud課金は何にも残らないですね😣動画はいいね、写真は本体にそのままですか?バックアップとってないと壊れた時怖いな〜と思ったりもします😣

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

おもいでばこも持っていて2Tくらいあるので、保存用として動画写真のデータは全部そこに入れています。
    なので本体は気に入った物を残しています。
    みてねはサブの保存場所にしています。
    1番シンプルなのはやっぱりiCloud課金して、そこに保存することだとは思います!
    私は物が残る方が好きなので(iPhone本体とかおもいでばことか)色々買ってますけど結局お金かかってるので🥺

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

写真・動画・アプリが主に占めています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真や動画はバックアップせずに本体に入れっぱなしってことですか?iCloudとか課金すると、容量がグッと減りますよね

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにパソコンに移していますが基本的には本体に保存しています。課金はしたくないのでしない派です。

• 11月4日