※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
サプリ・健康

排便時に血がつくことがあり、大腸癌が心配です。大腸カメラは異常なしですが、同じ悩みの方はいらっしゃいますか。どう対処していますか。

切れ痔なのか、排便時ペーパーによく血が少しついてきます。大腸カメラ1年に1回やって異常なしでした。血がついてくると大腸癌か心配になります。その度に大腸カメラやってもらうわけにもいかないし、、、同じ方いますか?どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心療内科にはいかれてますか?

• まつ

まつ

何故ですか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心気症ににていたので、、ちがいますか?

• 11月4日
  • まつ

まつ

まさにそうです😂よくわかりましたね(笑)
    ママリさんも心気症ですか?

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

わかります。
私も排便時にトイレットペーパーに鮮血がつくことがこれまで何度かありました。
大抵は、今絶対切れた!痛い!って時につくので気にしてなかったのですが、先月はそんな感じもないのに鮮血が混じったので大腸カメラで検査しました。

でも異常はなく、血がつくのは痔だね〜ってことで自分が辛くなければ痔の治療をするほどでもないよって感じだったのでそのままにしています。

大腸検査は異常がなければ2年後とか言われてるので、あまり心配していません😅