※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積立NISAについて。今オルカンやSP500すごいですよね。毎月5万円積みた…

積立NISAについて。
今オルカンやSP500すごいですよね。
毎月5万円積みたててますが、暴落したら損しそうで、高いときに投資信託買ってもな、と思い、積立額減らそうと思ってます…
それか一旦利確するべきなのか…

みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

凄いですよね!

私は特に使う予定もないので、ただひたすら積立続けます😊

ままり

積立なら、淡々と積立していくのが良いと思います。

投資する時購入したあとだと相場をみて心が揺らぐので、ポジションを持つ前にどういう戦略でいくのか決めるのがよいです。どう買って、どうなったら売却するか…などです。
積立でいくと決めたなら、相場判断を挟まずたんたんと予定期間積立するのをおすすめします。使う予定が数年内にあるなら、今一部売却するのはありだと思います。

はじめてのママリ🔰

積立はそのまま、
成長枠はビビって余らせちゃってます😂

ママりん

あんまり金額はコロコロ変えない方がいいかなって思います。
暴落した時に一気に突っ込める決断力があるのならいいかもですが、この相談の時点でそれは無さそうに見受けられます。
暴落した時こそたくさん買えてラッキーっていう思考回路にしといた方がいいと思いますよ😊

放置一択

ゆう

ここで利確するなら投資は向いてないですね😂
長期運用の短期的な暴落は気にしなくていいです。なんなら買い増すくらいです。
放置して、気絶投資がいいかと。

ちょび

過去と比べると高いですが、未来と比べると安いと思うので、淡々と積み立ててます😊💰💰