その他の疑問 マイナンバーカードの更新時、暗証番号を忘れた場合はどうすれば良いでしょうか。旦那の代理で行く予定です。 マイナンバーカードの更新、大人は窓口対応らしいけど、暗証番号とか忘れた場合どうすれば良いのかな?😫💦旦那の代理で行くんたけど。 最終更新:2025年11月4日 お気に入り 1 旦那 マイナンバー ママリ(2歳0ヶ月) コメント ぺんちゃん 番号設定し直しましたよ😊 代理の場合はわからないです💦 11月4日 ママリ ありがとうございます🥹やはりこういうのは代理じゃ出来ないかな😫コンビニで変更できるようなので、旦那が帰って来たらやってみます😭マイナンバーカード本当に面倒くさいですよね……。 11月4日 ぺんちゃん 番号とアルファベットと言われ、アルファベットは全く検討もつかずでした😂 コンビニで変更できちゃうんですか‼︎ 本人確認どの様にするんですかね⁇ 11月4日 ママリ とりあえず電話したら更新できるみたいです💦コンビニは今のパスワードが分かっていれば変更出来るみたいですが、分からないから結局窓口です🥹 頑張ります😅 11月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🥹やはりこういうのは代理じゃ出来ないかな😫コンビニで変更できるようなので、旦那が帰って来たらやってみます😭マイナンバーカード本当に面倒くさいですよね……。
ぺんちゃん
番号とアルファベットと言われ、アルファベットは全く検討もつかずでした😂
コンビニで変更できちゃうんですか‼︎
本人確認どの様にするんですかね⁇
ママリ
とりあえず電話したら更新できるみたいです💦コンビニは今のパスワードが分かっていれば変更出来るみたいですが、分からないから結局窓口です🥹
頑張ります😅