※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートどちらがおすすめですか?4歳も近くなってきたので、ジュ…

ジュニアシートどちらがおすすめですか?
4歳も近くなってきたので、ジュニアシートの購入を検討しています。
Apricaのフォームフィットネクストとリライドで悩んでいるのですが、どちらがおすすめですか?
ちなみに我が家は車は持っておらず、旅行などの際しか乗らないのですが、カーシェアを使っているので毎回付け替えになります。
付け替えるときの軽さ的にリライドの方が良いのかなと思うのですが、フォームフィットは横幅の調整ができるのと、リクライニングができる所がいいかなぁとも思います。
フォームフィットはベビザラスで一度試乗していて、子ども本人も乗り心地は良さそうでした。リライドは今度乗ってみてもらおうと思っています。
使っている方がいたらおすすめポイントなど教えていただけると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ

もうすぐ4歳の息子がフォームフィットを使ってます☺️
結構作りがしっかりしている為かシート自体の重さがかなりあるので乗せ買えが必要ならリライドの方が軽量で使いやすいと思います🤔
ちなみに3歳になったばかりの下の子には軽量なリライドとコンビのジョイトリップアドバンスを乗り比べてコンビの方が体にフィットしていて座り心地も良さそうだったのでコンビを使ってます😊
重さもアップリカと同じくらいなので個人的にオススメです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいのお子さんの意見とても助かります、ありがとうございます🙏✨
    フォームフィットのリクライニングって結構使われていますか??

車のシートベルトを使うタイプはまだ不安で、最初からシートにベルトが付いているタイプを探してたのですが、コンビを見ていませんでした😳!
    教えていただいたジョイトリップアドバンス、調べてみたらとてもいい感じですね!リライドとこちらを乗り比べてみたいと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

リクライニングは2歳の頃は使ってましたが3歳を越えてからは全く使わなくなりました😅

• 1時間前