※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみにー🎀
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がコロナに感染し、熱が38度後半が続いています。乳児のコロナ感染による後遺症や発達への影響について経験談をお聞きしたいです。

4ヶ月の息子がコロナに感染してしまいました。熱が38度後半が続いています。乳児がコロナ感染したら後遺症とか残るのでしょうか?また発達に影響でますか?経験談をお聞かせください。息子の今後が心配で心配で涙が出てきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子ではないのですが、息子と同い年のいとこが同じく4ヶ月の時にコロナに感染しました💦
熱も高くミルクの飲みも悪く…という感じでしたが回復は早く、家族で1番に元気になっていました。
それから2年が経ちましたが後遺症や発達の遅れなどはなく元気に過ごしていますよ!
あやみにーさんも体調大丈夫でしょうか?
とても心配だとは思いますが、水分補給をさせ、熱冷ましなど処方されていたらそれも使いながら…という感じでいけばだんだんよくなっていくと思いますのであまり気に病まれなせんように😭
ママが悲しい顔していたらお子さんも不安になってしまうと思いますのでね😭
早く元気になることを祈っています💪