※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
家族・旦那

質問ではなく愚痴なのですがここで浄化させてください🥲最後の21時のミル…

質問ではなく愚痴なのですがここで浄化させてください🥲
普段の平日は基本ワンオペ、日祝は旦那が休みなので旦那にベビのお世話をしてもらい、わたしが買い物と平日にできなかった掃除など家事全部やってます。

なのですが旦那が風邪を引き、具合が悪いのは治ってるのですが咳だけが長引いていて咳出すたびにベビが大泣きしてしまうため、わたしがベビをお世話と買い物をして、掃除は夫に任せても仕方がないと思ったので諦めて、最低限の家事だけお願いしてました。
最後の21時のミルクをあげ終わったら普段だったらレンジで消毒かけているのですが、今回一本分だけ出てしまい夫に2本出てないから明日朝のミルクあげたらやってと言われて、洗われずに終わりました。
ただ今日3ヶ月から使える新しいおしゃぶりを買ったのでそれも洗い場に出していたのと、外出していたのでミルクのお湯を水筒にいれて持って行っていたのですが、
おしゃぶりと水筒を普段何で洗ってるのか聞かれ、哺乳瓶のスポンジと乳首のスポンジで洗っていること伝えたら、「そしたらそれも哺乳瓶と一緒(明日)でいっか😗」とぼそっと言われました。
わたしからすれば、平日ワンオペなんだから日祝の2人でいる時に出来ることはやってほしいし、百歩譲って哺乳瓶1個だけならまだしも、おしゃぶりも一緒に消毒して欲しかったし、本来であれば水筒も洗わなきゃなのにわざわざ残して明日わたしにやれという神経やばくないか?と思いました。
当たり前ですが私はその日の洗い物はその日に全部やってます。
一応おしゃぶりもでてるんだから哺乳瓶と一緒に洗って消毒してくれればいいのにと言いましたが、明日朝ミルクあげたらやってーと😅
水筒も綺麗に洗われずに立って残ってました😅

別件にはなりますが、 
ゴミ捨て頼んだ後にミルク作るのお願いしたら、ゴミ捨てて帰って来てそのまま哺乳瓶セットしようとしてたので、いや手洗い。と言いましたが、大丈夫だってと手を洗ってくれず、哺乳瓶をセットし終えた後に何故か手洗い出しました。
「…は??え順番どうなってんの」と言いましたが無視されました
消毒かけてる哺乳瓶をゴミ出した手で触ってたら意味ないやろうがって思ったのですが、わたしが神経質すぎるだけでしょうか?
世の中のママさんは全く気にしないのかな😇
ほんとに旦那の行動にいちいちイライラします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいやってよって思いますよね💦
最低限のことしかやりたくないのかもしれませんね😅
うちの旦那はやる気だけはあるんですけど、いざ頼むと後でやると後回しにして忘れる、やってくれたとしても雑(例えば哺乳瓶の汚れが取れてなかったり泡ついてたり)なので毎度イライラ😇
それを指摘すると細かいだの文句言われます😇
人間って簡単に性格変わらないので、結局家事育児ワンオペでやってます😂
1人でささっとやったほうがイライラしないので旦那に期待するのやめました笑