※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ファミサポを利用したことがある方に、送迎の具体的な流れや料金について教えていただけますか。

子供の習い事の送迎にファミサポ利用したことある方いますか😣?
どんな感じなのでしょう…
ファミサポって毎回同じ人になるのですか?
お金は手渡し…?
例えば1時間1000円だとして、送迎だけで30分だったら残りの30分は特に何もせず1000円払って帰っていただく感じでしょうか?

コメント

えび

保育園の迎えをお願いしたことあります!
毎回同じサポーターさんで、お金は期間が終わったらまとめて手渡しで支払い
金額についてはサポーターさんの方で計算していただいていて覚えておらず…すみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    同じサポーターさんなら少し安心です🥹
    お金はまとめてだったのですね!
    お子さんは知らない人のお迎えでも大丈夫でしたか😭?
    うちなんて小学生なのでそんな気にすることでもないとは思うんですが…💦
    下の子が小さいので夕方遅めの送迎がキツくて😭

• 11月3日
  • えび

えび

産後1ヶ月、当時2歳9ヶ月の長男(けっこう繊細)でしたが特に泣いたり嫌がったりの問題はなかったです!
    事前に顔合わせの時間もあったので。

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    お子さんしっかりしてますね!!
    うちも下を連れての送迎がキツくて、隔週だけでも頼めたらなと💦
    調べて申し込んでみます!!

• 11月4日