11月21日から25日のディズニーランドとシーの混雑状況について教えてください。三連休なので混雑するでしょうか。
次の11月21から25でディズニーランドとシーどのくらい混みますか?
やはり三連休なので激混みでしょうか?🥲
そのうちの2日行こうと思ってるのですが、少しでも空いてるところに行きたくて。。
- はじめてのママリ🔰

コメント
ママリ
11月中の混雑予想カレンダーのスクショ送りますね!
次の11月21から25でディズニーランドとシーどのくらい混みますか?
やはり三連休なので激混みでしょうか?🥲
そのうちの2日行こうと思ってるのですが、少しでも空いてるところに行きたくて。。
ママリ
11月中の混雑予想カレンダーのスクショ送りますね!
「ディズニーランド」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
シーの方が混んでるみたいです
ママリ
24日ランド
25日ランド、シーは比較的空いてるかな、、って感じですね😭
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊!
やはりなかなかの混雑が予想されますよね🥹💦
関西から行くのでまた旦那が待つのが嫌いで…。。。
とても悩みます☹️
ママリ
関西からですか!!
それはしっかり楽しみたいですね😌
待つのが嫌いな人はディズニー楽しめないのかなあと感じがちですが、実は周り方が大切だったりします。
USJのほうが、待つと思いますよ。
要は周りの人と別のことをすればいいのです笑
10:30には早めのお昼🕛
12時-13時にアトラクションなど。
15時にはお土産を買う笑
16時ぐらいに夕飯🍽️
帰宅後夜食を食べる、みたいな🙃
アトラクションは課金すれば待ち時間はほぼ0です。
一部のアトラクションのみ、プライオリティパスが取れるのでそれで待ち時間ほぼ0に出来ます。
レストランも事前予約できるので予約してたら必ずその時間に入れますよ。
アトラクションもたくさんあるディズニーですが、ショーやパレードもとても素敵なので、パレードが始まる30分前ぐらいにレジャーシートに座って休憩して待ってたらいつの間にかパレードが始まるとかあるあるです。
私はパレード待ち時間に交代でトイレや、チュロスとか買ってきて、食べたりして待ってたりしますね、、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
旦那は、子どもとは子連れで初ディズニーになるのでせっかくなら思う存分楽しみたい!と思っていて🥺💕
最近のUSJはほぼ待ち時間な気がします。。
昔はこんなことなかったのに😭😭😭
usjよりマシなのですね!!!
よくインスタとかで見る開園前の動画とか見て凄い人だなぁとおもっていました🥺
皆と違う行動ですね!!!!!
早め早め!に🤩🤩
ママリ
開園待ちはする人としない人に分かれますね、、
例えばですが、その日発売されたグッズを必ずゲットしたい、とか、開園待ちして、朝イチ並んで乗りたいアトラクションがある、とか、パレードで絶対に最前列が取りたいとか、そんなヲタクが開園待ちします笑
開園30分前ぐらいにスーッと行ってもぜんぜん遅くないと私は思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
グッズは要らないし、お土産も買えたら!レベルです🥹
プーさん
美女と野獣
ベイマックス
後何個かとパレードが見れたらなぁと思っていて🥺
ママリ
プーさんはプライオリティパスが取れるはずです。
美女と野獣は課金以外は基本150分待ち
ベイマックスも課金以外は基本120分まちのことがおおいですね、
パレードもみたいとなると、ちょっとスケジュール的に厳しいかな、、と感じました、、
パレード見る場合、有名アトラクションは1つまでかな、、
はじめてのママリ🔰
プーさんと美女と野獣ならまだいけますかね?🥺💦💦💦💦
ママリ
行けると思います!
美女と野獣は朝イチが一番混んでるので、お昼時やパレードと被る時間に並び始めると比較的早いです。
早いと言っても100分は超えますが😭
課金もおすすめです(´・_・`)
はじめてのママリ🔰
やはり大人気ですよね💦
以前雨の日だったのですがそれでも80分待ちでした🥲💦
課金か時間を見て…にするかプーさんだけにするか…
色々考えたいと思います❤️🩷
ママリ
一番新しいアトラクションなので、、
もう少ししたらシュガーラッシュのアトラクとスペースマウンテンが帰ってくるので、それが始まったら空くかな〜と考えてます笑
プーさん日によっては15分待ちの時あります笑😆
それ見たら何も考えず並んでますww
ママリ
フィルハーマジックとか、イッツアスモールワールドとか、スティッチと話すやつとか、コーヒーカップやメリーゴーランドは比較的空いてますので、歩きながら寄り道してぜひ行ってみてください〜
はじめてのママリ🔰
とても詳しく参考になります🙏💕
フィルハーマジック子どもが大好きなのでそれも2回は見たいなと😍🩷
最悪美女と野獣も諦めて、その辺りとプーさんさえ乗って家族で写真が撮れたらいいかな!と考えます🤣💕
ママリ
トムソーヤ島にいくのもオススメです〜
お子様向けの小さいアスレチックがあります🥰
ママリ
家族での写真いいですね!!
キャストさんにお願いしたら撮ってくれますよー!
あとはゲスト同士撮り合いになるかな!って思います。
キャラクターと写真撮りたい場合は、12時前後に入り口付近にたくさんキャラクター出てくるので会いに行ってもいいと思います!
お子さん連れだとすぐ写真撮れます笑😆
はじめてのママリ🔰
せっかく行くから!とあれもこれも!となりそうでしたが、旦那はそんなに乗り気じゃないのに走って焦ってあれもこれも!は悪い雰囲気になりそうなところでした🤣
教えていただいたことを参考に行きたいと思います🩵❤️
ママリ
そうですね🥲🥲
雰囲気楽しむことも大切です😄😄
お子さん女の子だったらシンデレラ城の中に入っても楽しいと思いますよ◎
ドナルド、デイジーでいいなら、並べば会えるところもあります。(ドナデジはミキミニよりかは人気じゃないのであんまり待たなくて会えます笑)
あとは電車に乗ったり、船に乗ったりするのも楽しいと思います!そこまで待たないです!
レストランもクリスタル・パレスは食べ放題でとても魅力的ですが、トゥーンタウンにミッキー型のピザあったり、この時期はチャイナボイジャーっていうラーメン屋さんのラーメンも絶便なのでよかったらサイトも見てみてくださいね!
おせっかい失礼しました
楽しんできてください!!
はじめてのママリ🔰
もう情報が素敵すぎて🥺🥲💕🩷感謝しかありません!!!!
食べ物の情報まで♡♡♡
行ってないのになんだか行って満足した気分になってしまっています笑
ママリ
わかります笑
私も早く我が子とパークデビューしたいです☺️☺️☺️